Топ-8 нападений учеников на школы в России

Топ-8 нападений учеников на школы в России

Топ-8 нападений учеников на школы в России
Карточки

19 января 2018, 14:45
Фото: regnum.ru
19 января в Бурятии 9-классник ворвался в школу с топором, а потом поджог учебное помещение. Шесть человек находятся в больнице. Это уже второй случай за неделю.15 января двое подростков устроили поножовщину в пермской школе.
В связи с этим NewsNN вспоминает самые громкие случаи нападения подростков на школы.
Нападение на школу в Бурятии. 19 января 2018 года

Утром 19 января в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ было совершено нападение на школу №5.

Вооруженный топором ученик 9 класса ворвался в аудиторию. Юноша бросил бутылку с зажигательной смесью. Когда школьники вместе с учительницей пытались выбежать из кабинета, он нанес им телесные повреждения. В результате пострадали 6 человек. Состояние двоих оценивается как средней степени тяжести.

Нападавшего госпитализировали.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних». В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям или бездействию работников школы, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в учебном заведении.

Поножовщина в пермской школе. 15 января 2018 года

Утром 15 января в Перми двое учеников устроили драку. Они были вооружены ножами. В результате пострадали 15 человек. Учительница и двое школьников в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Вооруженные ножами подростки ворвались в аудиторию, где занимались четвероклассники. Между юношами произошла драка. В ходе конфликта школьники и педагог получили ранения. Зачинщики также были травмированы. Их госпитализировали.

Известно, что у одного из нападавших имеются психические расстройства.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. 17 января суд вынес решение арестовать молодых людей сроком на два месяца.

18 января следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по статье «Халатность». Сотрудники СК намерены оценить действие или бездействие сотрудников учебного заведения, родителей задержанных юношей и других лиц, в обязанности которых входит обеспечение безопасности школьников.

Убийство в московском колледже. 1 ноября 2017 года

1 ноября прошлого года 18-летний студент московского колледжа убил своего 44-летнего преподавателя ОБЖ. Молодой человек тоже погиб.

Перед трагедией между мужчиной и молодым человеком произошел конфликт, в результате чего последний несколько раз ударил педагога ножом.

Потом студент сделал селфи на месте происшествия и выложил снимки в соцсеть.

Стрельба в Ивантеевке. 5 сентября 2017 года

5 сентября прошлого года ученик школы №1 в Ивантеевке Московской области открыл стрельбу в классе.

15-летний подросток ворвался в помещение с пневматическим оружием и топором. Он напал на учительницу информатики. Затем юноша взорвал в аудитории имевшиеся у него самодельные петарды и выстрелил из оружия.

Находившиеся в классе ученики в панике выпрыгивали из окон. В результате пострадали четыре человека. Трое школьников получили ушибы и переломы. Педагог была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой.

В тот же день подросток был задержан. Выяснилось, что нападение он готовил заранее.

Ученик увлекался видео, посвященными Майку Клиболду, который в 1999 году напал на американскую школу «Колумбайн».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство».

Трагедия в Находке. 18 марта 2016 года

18 марта 2016 года 19-летний молодой человек убил свою подругу в одной из школ Находки (Приморский край), где она училась.

Юноша пришел в учебное заведение, чтобы выяснить отношения со своей 15-летней девушкой. На место ЧП был вызван наряд полиции. Но неожиданно молодой человек ворвался в кабинет директора, где находилась его подруга. Он ударил ее ножом. Школьница скончалась. Позже нашли тело и самого нападавшего.

Следователи завели уголовные дела об убийстве и халатности.

Нападение в Санкт-Петербурге. 14 апреля 2015 года

Ученик школы №39 в Санкт-Петербурге ударил ножом женщину-педагога, которая пыталась с ним поговорить.

Инцидент произошел 14 апреля 2015 года. Согласно информации, между 13-летним подростком и его одноклассником произошла ссора. На перемене социальный педагог попыталась поговорить с обиженным школьником, но мальчик покинул учебное заведение и убежал домой. Женщина пошла за ним, чтобы поговорить с его родителями. Но подросток отказался открывать дверь.

Педагог вернулась в школу. Подходя к зданию, она заметила ученика, который преследует ее без верхней одежды с хозяйственным ножом в руках. Догнав женщину, мальчик набросился на нее, но та успела скрыться.

Навстречу школьнику вышла другая учительница. Она попыталась успокоить со школьника и отобрать нож. Это ей не удалось. В результате женщина получила удар холодным оружием в ногу.

Сотрудники учебного заведения вызвали скорую помощь и правоохранительные органы. После этого инцидента подростка отправили в детскую психиатрическую больницу.

Стрельба в школе в Отрадном. 3 февраля 2014 года

В феврале 2014 года ученик 10 класса школы №263 в районе Отрадное (Москва) расстрелял своего учителя.

В феврале 2014 года старшеклассник пришел в школу с отцовской малокалиберной винтовкой, которую он выкрал из домашнего сейфа. Угрожая охраннику оружием, школьник ворвался в кабинет биологии, где шел урок, и выстрелил в 29-летнего учителя географии два раза.

Во время ЧП охранник успел вызвать полицейских. Старшеклассник увидел прибывших сотрудников и открыл по ним стрельбу. В один из правоохранителей был тяжело ранен.

СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «Захват заложников», «Убийство», «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Угроза в томской школе. 21 сентября 2010 года

В сентябре 2010 года десятиклассник из поселка Лоскутова на окраине Томска угрожал своим одноклассникам автоматом.

Нападение юноша готовил заранее. У своих знакомых он попросил одолжить ему муляж автомата и черную шапку. Заполучив необходимое, злоумышленник попросил своих знакомых снять происходящее на видеокамеру.

Сначала молодой человек ворвался к пятиклассникам. После отправился в 7 и 9 классы. Осуществив задуманное, школьник попытался скрыться, но на место прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Его задержали и доставили в полицию.