Топ автомобильных терактов в мире

Топ автомобильных терактов в мире

Топ автомобильных терактов в мире
Карточки

17 августа 2017, 22:05
Фото: Gs.by
Фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны: погибли 13 человек, около 80 пострадали. Правоохранители уже назвали случившееся терактом.
NewsNN подготовил топ страшных автомобильных наездов на толпу людей.
Ницца

В Ницце во время национального праздника в толпу людей на скорости въехал грузовик. Это произошло в ночь на 15 июля 2016 года. Тогда 84 человека погибли, более 100 пострадали. В их числе были россияне.

Для атаки террористы выбрали Английскую набережную, где тысячи людей собрались посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии.

Прежде чем убийцу за рулем огромной фуры ликвидировали полицейские, он успел проехать почти два километра. В машине нашли удостоверение, принадлежавшее 31-летнему мужчине с двойным гражданством - Франции и Туниса.

Берлин

19 декабря 2016 года грузовик протаранил рождественскую ярмарку в центре Берлина неподалеку от церкви Кайзера Вильгельма. Погибли 12 человек, более 50 получили ранения.

В кабине автомобиля находились два человека, один из них погиб на месте. Второго задержали при попытке скрыться. Грузовик принадлежал польской логистической фирме и был угнан злоумышленниками.

Иерусалим

В центре Иерусалима, неподалеку от стен Старого города, грузовик въехал в группу военнослужащих, выходивших из автобуса. Затем автомобиль дал задних ход и переехал упавших людей. Это случилось 8 января 2017 года. 4 человека погибли, 15 пострадали.

Нападавшим был выходец из Палестины.

Стокгольм

7 апреля 2017 года мужчина на угнанном грузовике въехал в толпу людей на центральной улице Стокгольма. Машина остановилась только после того, как въехала в витрину одного из магазинов. Жертвами атаки террористов стали 3 человека, еще 8 – пострадали.

Грузовик наехал на толпу прохожих всего в нескольких метрах от места теракта, произошедшего в декабре 2010 года, когда нападение совершил смертник.

Лондон, Вестминстерский мост

22 марта 2017 года в Лондоне уроженец юго-востока Англии, находясь за рулем автомобиля, направил его на пешеходов на Вестминстерском мосту, сбил несколько человек и доехал до здания парламента. Там машину остановил полицейский. Преступник зарезал его ножом, после чего был застрелен другим стражем порядка. В результате теракта погибли 5 человек.

Центр Лондона

3 июня 2017 года на мосту в центре Лондона фургон, двигавшийся на высокой скорости, наехал на тротуар и сбил нескольких пешеходов. После этого автомобиль проехал по Лондонскому мосту и остановился недалеко от расположенного рядом с мостом рынка Боро-маркет. Выскочившие из него мужчины напали с ножами на прохожих.

Злоумышленников было трое. Все они были убиты прибывшими на место происшествия полицейскими.

В результате нападения на Лондонском мосту погибли 7 человек, десятки получили ранения.

Северная часть Лондона

Фургон совершил наезд на толпу людей в северной части Лондона ночью 19 июня 2017 года. Машина сбила прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы. В результате инцидента пострадали 10 человек, еще 1 погиб.

Прохожие сами повалили водителя фургона на землю, а затем передали его полиции.

Теракт был совершен в священный для мусульман месяц Рамадан.