Даже в условиях ограниченного перемещения и домашнего режима есть риск подцепить инфекцию. По информации Аиф, эксперт отметил, что при посещении пяти мест нужно соблюдать несколько рекомендаций. В первую очередь, в таких местах точно стоит носить медицинские маски. Не помешало «закрыть» руки перчатками. А лучше ходить туда только в случае крайней необходимости.
Да, именно это место, по мнению Владимира Зайцева, является одним из самых «опасных». То есть, там наибольший риск заражения коронавирусной инфекцией. Врач объясняет это тем, что помещения аптек, в большинстве случаев, достаточно небольшие. Дистанцию людям там выдержать трудно. Более того, в аптеки приходят иногда люди, которые уже заболели, к примеру, ОРВИ.
При посещении аптек врач-отоларинголог рекомендует использовать антисептики и противовирусные мази. А ходить в аптеку, по его мнению, лучше в менее загруженные часы.
Это второй объект, где повышен риск заражения COVID-2019. По словам Владимира Зайцева, в торговые точки ежедневно посещают сотни, а то и тысячи покупателей. Эксперт советует делать покупки быстро. А предпочтение своё отдавать только расфасованным товарам.
Находиться в салоне транспортного средства, как оказалось, также опасно во время пандемии коронавирусной инфекции. Однако здесь имеется в виду не просто ездить в салоне авто. Врач отмечает, что водители автомобилей, естественно, постоянно заезжают на автозаправки. И берут в руки пистолет. А за него также ежедневно берутся ещё таких же сотни водителей. И не всегда с чистыми руками.
Прогулки с питомцами считаются более безопасными. Однако врач-отоларинголог указывает на то, что во время таких прогулок хозяева часто могут облокачиваться на перила, дёргать ручки подъездной двери. Кстати, и животные могут принести вирус на своих лапах. Поэтому Владимир Зайцев советует после прогулок использовать санитайзеры, а домашним животным нужно тщательно промывать лапы.
Самое безопасное занятие в период пандемии коронавирусной инфекции — вынос мусора. Однако после этого россиянам стоит тщательно мыть руки, что они, скорее всего, делали ещё до распространения опасной инфекции.