Смертельные залпы: случаи гибели людей из-за салюта

Смертельные залпы: случаи гибели людей из-за салюта

Смертельные залпы: случаи гибели людей из-за салюта
Карточки

3 августа 2017, 14:35
Фото: supercoolpics.com
На днях появилась информация, что 33-летний мужчина, устроивший смертельный салют в Дзержинске, получил условный срок.
NewsNN подготовил дайджест случаев, когда залпы убивали людей.
Взорвали сигнальный патрон

В мае текущего года в Усольском районе Иркутской области во время отдыха на природе погибла 28-летняя девушка. В какой-то момент мужчина из компании достал сигнальный патрон. Друзья его поддержали: «Давайте устроим салют!».

Но идея обернулась трагедией: патрон пролетел всего 1,5 метра, после чего взорвался прямо в толпе людей. Пострадали пять человек. 28-летняя девушка получила рану от осколка, попавшего в шею. Травма оказалась смертельной.

Она скончалась в больнице.

Залп попал в глазницу мужчине

В новогодние праздники в Хабаровском крае от салюта погиб мужчина. Трагедия случилась 1 января 2017 года. 29-летний местный житель отправился с друзьями запускать салют. Но устройство выпустило только 9 залпов вместо 10.

Тогда мужчина подошел, чтобы проверить исправность. С этой целью он направил снаряд себе в лицо, сработал запоздалый взрыв и фейерверк попал ему в глазницу.

Смерть наступила мгновенно.

Смертельный салют в Дзержинске

В мае прошлого года в Дзержинске директор одной из фирм запустил в воздух фейерверк. В ходе салюта одно пусковое устройство отклонилось от вертикального положения.

В результате изменения траектории полета фейерверочный шар вылетел за пределы безопасной зоны и упал в толпу людей.

Погибла 65-летняя женщина. Еще 17 человек получили ранения.

Гибель от самодельного салюта

В ноябре 2016 года из-за самодельного салюта погиб житель Энгельса. Еще один молодой человек оказался в больнице. Они изготовили устройство после застолья. Потом молодые люди вышли на обледенелую Волгу и попытались осуществить запуск салюта, однако вещество сдетонировало раньше времени.

Пострадавших госпитализировали в больницу, но один из них скончался следующим утром. Второй молодой человек тоже умер спустя несколько дней.

Взрыв на складе пиротехники

В декабре прошлого года в Мексике произошел мощный взрыв. Это случилось на огромном складе пиротехники. Возгорание стартовало в одном из павильонов.

А дальше, как по цепочке, петарды, хлопушки и фейерверки начали рваться во всех торговых рядах. На воздух взлетели около 300 тонн пиротехники.

Пострадали склады и дома вокруг. Погибли более 30 человек, еще больше 70 получили ранения.

Подготовка к 9 мая

В апреле 2015 года в Орле произошел взрыв пиротехнических зарядов, который привел к пожару. Позже стало известно, что владельцы готовились к 9 мая.

Пиротехника складировалась во дворе частного дома местного предпринимателя. Он и его сын погибли в результате взрыва. Пострадали десятки людей.

Тысячи пиротехнических снарядов взлетали на воздух, уничтожая все вокруг. Осколки летели во все стороны, в домах по соседству вылетели стекла.

Поврежденными остались около 80 зданий.

Погиб в день собственного юбилея

Осенью 2014 года во время салюта погиб житель Камчатского края. Праздник был устроен в честь его юбилея. Мужчина находился слишком близко к залпам.

Он получил травму головы, не совместимую с жизнью. Позже выяснилось, что погибший был генеральным директором коммерческого предприятия и праздновал на базе отдыха свое 35-летие.

Загадочная смерть пиротехника

В конце декабря 2015 года в Челябинске следователи выясняли обстоятельства гибели пиротехника во время салюта. Мужчина устраивал фейерверк, заказанный местным жителем в честь предложения руки и сердца возлюбленной.

Когда он возвращался в машину за шампанским, то увидел окровавленного пиротехника на том месте, где был запуск. Раненый мужчина скончался еще до приезда скорой помощи. Предполагалось, что один из зарядов попал ему в шею, нанеся травмы, несовместимые с жизнью.

Но следователи установили, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения. В теле погибшего была обнаружена пуля.