Пока все дома:
как купить квартиру без
первоначального взноса?
Взять ипотечный кредит и успешно выплачивать его сегодня могут себе позволить только 45% российских семей. По данным Минстроя, к 2024 году их доля должна превысить 50% и стремиться к 60%.
Действительно, ипотечные программы предлагают различные банки, но для молодых нижегородцев покупка жилья часто упирается в одну серьезную проблему – отсутствие первоначального взноса.
В банке действуют несколько ипотечных программ, доступных для
всех категорий граждан: наемный сотрудник, индивидуальный предприниматель или собственник бизнеса. При этом максимальный возраст заемщика составляет 85 лет на момент погашения кредита.
Предположим, средняя стоимость двухкомнатной квартиры в регионе составляет 2,5 млн рублей. Несложно подсчитать, что молодой семье для оформления ипотеки нужно найти как минимум 250 тысяч рублей, если взнос составляет 10%. Хорошо, если есть собственные накопления. А если нет? Неужели так и придется жить на съемной квартире? Решить эту проблему предлагает Совкомбанк, который сделал покупку жилья в Нижегородской области еще доступнее.
Ипотека без первоначального взноса – это достаточно редкий продукт. Появившись на рынке, он сразу стал популярным. Совкомбанк улучшил условия по нему: базовая ставка начинается от 11,4%, максимальная сумма кредита составит 30 млн рублей, максимальный срок кредита – 20 лет. Это предложение будет интересно не только семьям, у которых отсутствует первоначальный взнос, но и тем, кто просто хочет потратить свободные средства на покупку автомобиля или ремонт новой квартиры. Важно, что это предложение действует только на готовые квартиры.
9,37% годовых – размер средневзвешенной ставки по ипотеке в Нижегородской области (по данным Банка России).
Клиенты, которые располагают накоплениями на первоначальный взнос, могут рассчитывать на ставку от 8,69% годовых, причем как на новые, так и на готовые квартиры. Первоначальный взнос по этим программам начинается от 10%, максимальная сумма кредита – 200 млн рублей, а срок – до 30 лет. Кроме того, при желании заемщик может воспользоваться специальной программой, которая позволяет снизить ставку до 5,9% годовых.
А если семья мечтает не о квартире, а о загородной недвижимости? Тогда в банке можно оформить ипотеку на покупку дома с земельным участком. Базовая ставка по такому кредиту составляет от 13,9% годовых, сумма кредита – от 300 тысяч до 30 млн рублей, а максимальный срок кредита достигает 30 лет.
Эксперты говорят о нынешней ситуации на рынке недвижимости, как о подходящем времени для ипотечных заемщиков. Главное – решиться и сделать свой выбор.
Нижегородцы могут выбрать в Совкомбанке оптимальную программу кредитования, учитывая материальные возможности каждой семьи. При подаче заявки онлайн сотрудник банка свяжется с клиентом в этот же день. Решение по заявке принимается в течение дня, от клиента потребуют только паспорт, справку о доходах, копию трудовой книжки и любой дополнительный документ на выбор (например, СНИЛС).


Подробнее о предложении:
https://sovcombank.ru/apply/ipotekanew/
Made on
Tilda