ЖК «Удачный-2»
В Сормовском районе Нижнего Новгорода идет строительство ЖК «Удачный-2». Это комплекс из пяти10-этажных домов на ул. Достоевского. Застройщик обещает будущим жителям «превосходную экологию, отличную транспортную развязку и инфраструктуру». NewsNN проанализировал, комфортно ли будет проживать в комплексе, и все ли обещания застройщика соответствуют действительности.
Территория рядом, инфраструктура и транспортная доступность
Сейчас территория в границах улиц 8 Марта-Достоевского-Рабфаковская является депрессивной.
На улице Рабфаковской находится частный сектор и гаражный массив. Часть дороги – грунтовая. На улицах 8-марта и Достоевского расположены щитковые дома и дома так называемой «народной стройки», часть из которых заброшены, а также индивидуальные строения. Дороги разбиты. Очень много поросших кустарником и деревьями запущенных территорий. Через полкилометра от ЖК находится Старо-Сормовское кладбище.
ул. 8 марта
ул. Рабфаковская
ул. Достоевского
Застройщик «Удачного-2» обещает привести в порядок улицы и дороги местного значения, создать площадки для отдыха взрослых и детей. Однако понять, как это будет выглядеть невозможно: ни на сайте, ни в социальных сетях нет наглядных проектов благоустраиваемых территорий.
Ул. Федосеенко
Что касается транспортной доступности, то здесь застройщик откровенно лукавит в своих рекламных объявлениях. Жители района вдоль улицы Федосеенко сталкиваются с такими же проблемами, как и обитатели Седьмого микрорайона – из-за железнодорожного переезда они фактически оказываются отрезаны от города, так как движение здесь очень интенсивное.
Железная дорога
Ситуацию усугубляют и трамвайные пути. Трудности в движении могут возникнуть у автомобилистов уже на подъезде к повороту на Федоссенко с улицы Циалковского.
Данные Яндекс о пробках
Фактический выбраться из района в час пик, избежав пробок, можно только на электричке: в 100 метрах от строящегося ЖК находится станция «Кооперативная», от нее легко можно доехать до Московского вокзала.

Детские образовательные учреждения рядом с ЖК "Удачный-2"
Школ в непосредственной близости к строящемуся жилому комплексу нет. Чтобы добраться пешком
до школы № 93 на ул. Мечникова потребуется
около 20 минут, при этом придется переходить оживленную трассу. Столько же времени уйдет,
чтобы дойти до школы № 81 на ул. Федосеенко,
и здесь тоже на пути будет дорога. До других
средних образовательных учреждений придется добираться на общественном или личном транспорте.

Чуть лучше обстановка с детскими садами. Самый
близкий к «Удачному-2» - №98. До него около 10 минут пешком. На другой стороне ул. Федоссенко – дошкольные образовательные учреждения №211, 391 и 467.
До них около 20 минут пешком.


Застройщик «Удачного-2» при этом не планирует строить школы или детские сады в указанном районе, нет таких планов на ближайшие годы и у администрации Нижнего Новгорода. Учитывая плотную застройку, здесь могут возникнуть проблемы с местами в образовательных учреждениях для детей.
Из преимуществ в плане инфраструктуры можно назвать близость к Сормовскому парку – около 10 минут пешком. Здесь находятся стадион «Труд» и спорткомплекс «Сормович». Относительно недалеко расположен Светлоярский парк – примерно 25-30 минут на автобусе.

А вот чтобы погулять по торговым центрам придется ехать в Центр Сормова. От «Удачного-2» туда ходят два автобуса. Без пробок путь составит не более 10 минут. С учетом пробок может достигать 1 часа. Причина их в заторе на перекрестке ул. Культуры и ул. Циалковского из-за железнодорожного переезда.
Ул. Циалковского
До центра города от «Удачного-2» на машине можно добраться за 40 минут или на общественном транспорте за 1 час. Это без учета пробок. Либо использовать вариант – электричка плюс метро.
Ценообразование
Продажа квартир уже открыта, сейчас цена за квадратный метр составляет от 56 до 61 тыс. рублей.
Студия

От 1,3 млн рублей
Однокомнатная квартира
От 2 млн рублей
Двухкомнатная квартира
Примерно 3,1 млн рублей
Трехкомнатная квартира
От 3,7 млн рублей
Купить квартиры можно в «ЖБС-Риэлти». Она основана в 2004 году, реализует квартиры на рынке недвижимости в новостройках предприятия «Железобетонстрой №5» и «ЖБС-Проект».

Возведением дома в ЖК «Удачный-2» занимается ООО «ЖБС проект». Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», это предприятие зарегистрировано в Москве в 2016 году. Руководителем компании является Анна Велинская. Уставной капитал – 104,7 млн рублей. Доли в основном капитале принадлежат Ларисе Кабановой (40,8%), Никите Росошанскому (40,8%) и Михаилу Полянскому (18,3%).
Качество
Сейчас в ЖК «Удачный-2» идет строительство первого дома на 216 квартир с техническим подпольем и чердаком. Его сдача намечена на 4 квартал 2020 года. Здесь запроектированы 1-2 и 3-х комнатные квартиры площадью
от 24 до 76 кв. метров. Материал строительства – кирпич, что является большой гордостью застройщика.

Как сообщили NewsNN в «ЖБС-Риэлти», квартиры в ЖК «Удачный -2» будут сдаваться
с предчистовой отделкой, а именно будет выполнена цементная стяжка на полу, стены оштукатуренные, электроразводка проведена, будут установлены счетчики на электричество и водоснабжение, биметаллические радиаторы.
План типового этажа
ЖК "Удачный-2"
В задании дома №1 по генплану запроектированы встроенные помещения, в которых разместятся офисы и магазины.
Всего в пяти домах жилого комплекса 1027 квартир, а также блок гаражей на 204 парковочных мест, состоящий из двух отдельно стоящих 3-х этажных здания. По плану они будут находиться в северо-восточной части застраиваемой территории.

Обещает застройщик предусмотреть и открытые парковки на 202 автомобиля. Гостевые стоянки для легковых автомобилей рассчитаны на 719 мест.
Выводы
Территория жилого комплекса пока не благоустроена. Могут возникнуть проблемы с устройством ребенка в школу и детский сад. «Удачный-2» расположен рядом с двумя городскими парками, стадионом. Недалеко находится спорткомплекс. Основной проблемой является транспортная инфраструктура, так как район ул. Федосеенко отрезан от города железнодорожным переездом.

Кроме того, в связи со строительством нового ЖК нижегородским властям стоило бы подумать о создании дополнительных пешеходных переходов на улице Федосеенко, а Горьковской железной дороге – о переоборудовании железнодорожного переезда. Дело в том, что все школы находятся по ту сторону строящихся домов, и детям придется каждый день переходить оживленную улицу Федосеенко.
Однако, как рассказали NewsNN в пресс-службе ГЖД, в ближайшее время каких-то дополнительных мер для безопасности пешеходов предпринято не будет.

«В районе железнодорожного переезда остановочного пункта «Кооперативная» устроены два пешеходных перехода через ж/д пути. Переезд оборудован системой звуковой и световой сигнализации, которая служит для предупреждения водителей и граждан, осуществляющих переход через пути, о приближении поезда. Пешеходные переходы оснащены предупреждающими знаками», - сообщили в организации.
Частичное или полное цитирование возможно только со ссылкой на Ньюс-НН.ру.
Все новости Нижнего Новгорода
Made on
Tilda