В «Биллу» без очереди
Через магазины проходит более 90% товарооборота Нижегородской области. Покупка товаров в торговых сетях стала обычным делом, но компания «Билла» расширила привычные рамки: в магазинах сети нет очередей, испорченных товаров, а цены при этом остаются доступными.
По данным Нижегородстата, в Нижегородской области оборот розничной торговли за 2017 год составил почти 700 млрд рублей. Торговых сетей в Нижнем Новгороде и в районах области становится все больше и больше.
Еще 10 лет назад (в 2007 году) торгующие организации и индивидуальные предприниматели обеспечивали 88% оборота розницы, теперь (в 2017 году) их доля составляет 96%.
Однако ставшие уже привычными магазины торговых сетей порой вызывают недовольство покупателей большими очередями в кассах, когда из всех касс, работает лишь половина, или наличием гнилых овощей и фруктов, продаваемых по акциям.
В сети магазинов «Билла» учли эти недостатки и придумали, как их компенсировать без ущерба для потребителя.
Очередей на кассах в этих супермаркетах нет, а если покупатель стоит в очереди на кассе больше 5 минут, то получает в подарок купон на скидку.
Им можно воспользоваться в любом магазине «Билла» при следующей покупке.
Если покупатель обнаружит просроченный продукт, то получит взамен аналогичный свежий продукт бесплатно. При этом фрукт или овощ считается испорченным, если на 70% его поверхности имеются признаки порчи и гнили.

Все рекламируемые в листовках продукты всегда есть в наличии, а если их нет, то покупателю предложат аналогичный продукт по такой же цене.
При этом «Билла» держит доступными цены на продукцию в магазинах.
Достигается это широким сотрудничеством с российскими производителями. Сегодня более 80% ассортимента супермаркетов сети – это продукты российских компаний.
Это поставщики молочной продукции, мяса, овощей, фруктов, хлеба, кондитерских изделий.
Также «Билла» реализует и благотворительные программы. Уже 10 лет в сети действует программа «Желтый пакет детям». Часть средств с его покупки в супермаркетах направляется на оплату лечения больных детей. Кроме того, покупатели могут передать продукты в помощь детям из бедных семей и пожилым людям.
Экологическая составляющая – тоже один из постулатов «Биллы». Эта сеть первая в России отказалась от использования бесплатных пластиковых пакетов, заменив их биоразлагаемыми и бумажными. Также в целях экономии энергоресурсов компания устанавливает в супермаркетах энергосберегающие лампы и стеклянные шторки в холодильниках. Кроме того, в сети ведется сбор батареек и пластика для их последующей переработки.
Забота об экологии становится с каждым годом все более актуальным вопросом, и особенно важна она для Нижнего Новгорода. Город находится почти на последнем месте в России по доступности к раздельному сбору мусора. По данным «Гринпис», такая возможность есть лишь у 0,6% жителей Нижнего Новгорода. Именно поэтому так важен каждый шаг в борьбе за экологию.
Сейчас сеть «Билла» состоит из 122 супермаркетов. В Нижегородской области магазины «Билла» работают в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Сеть постоянно прирастает новыми магазинами: за 2017 год открылись 9 новых супермаркетов.
Узнать подробнее
Made on
Tilda