«Снятие» COVID-19: как нижегородские маги наживаются на пандемии
Аналитика

«Снятие» COVID-19: как нижегородские маги наживаются на пандемии

29 июля, 14:26Photo: pixabay.com
Пандемия коронавируса стала очередным поводом для заработка нижегородских магов. Расценки за «снятие» COVID-19 разнятся и могут достигать десятков тысяч рублей. Однако гарантий чародеи не дают. Как специалисты черной и белой магии наживаются на пандемии — в материале NewsNN.

Первой, к кому обратился корреспондент NewsNN с необычной просьбой, оказалась наследственная ведунья Амалия из Нижнего Новгорода. На ее страничке в интернете говорится, что она помогает заговорами белой и черной магии практически во всех случаях жизни: избавляет от вредных привычек, возвращается супругов в семью, снимает порчу, сглаз и проклятие и многое другое.

Просьба вылечить родственника от коронавирусной инфекции Амалию не смутила. Она тут же попросила рассказать, с кем заболевший человек проживает в квартире, пояснив, что обряд нужно будет проводить сразу со всеми заболевшими в семье, «чтобы избежать рецидива». Еще гадалка попросила прислать фотографию заразившегося человека, а также сообщить его имя и дату рождения.

Photo:pixabay.com

«Я сделаю расклад на картах Таро, узнаю, есть ли у него какие-либо болезни. В данном случае — коронавирус. Про других членов семьи мне также расскажут карты. Если диагноз подтвердится, совершу обряд сразу для всех», — сообщила Амалия, попросив за это четыре тысячи рублей.

Нижегородская гадалка Есения, специализирующаяся на любовной и денежной магии, с недавних пор работает и с коронавирусом. Причем к новому направлению своей колдовской деятельности женщина подходит ответственно — расспрашивает обо всем в деталях.

Photo:pixabay.com

«Какой процент поражения легких у вашего больного? А сколько дней лежит в больнице? Уже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких?», — засыпала вопросами предсказательница.

Но прежде чем приступить к лечению, Есения предложила сделать расклад на картах Таро за полтысячи рублей. «Помочь реально!», — заверила собеседница NewsNN, подчеркнув, что работает исключительно на расстоянии, так как режим самоизоляции никто не отменял.

Обзвонив с десяток экстрасенсов и магов, стало ясно, что далеко не все люди с якобы экстрасенсорными способностями готовы полностью излечить нижегородцев от коронавируса. К примеру, ясновидящая Екатерина сказала: «Могу поставить защиту на выздоровление. То есть пациенту станет получше». Однако никаких гарантий и выздоровления она не обещает.

Photo:pixabay.com

При этом некоторые маги готовы не только избавить от коронавирусной инфекции, но и «наградить» ею неугодных людей. Так, потомственная гадалка Лариса предложила провести ритуал черной магии. Для этого ей нужна прядь волос или частичка одежды человека, которого вы недолюбливаете.

«Оставите под дверью — я заберу. Домой-то я не пускаю сейчас. Коронавирус же! Вы даже не волнуйтесь. Сделаем ритуал на ослабление здоровья. Человек начнет чахнуть, сам не понимая от чего», — рассказала Лариса.

За свои услуги она запросила шесть тысяч рублей. При этом на вопрос о гарантиях, женщина ответила, что их нет.

Потомственный маг Василий с 25-летним опытом работы также не отказал корреспонденту NewsNN в просьбе избавиться от ненавистной соперницы. По легенде, конкурентка должна была заразиться COVID-19. Но Василий немного растерялся: «Даже не знаю, можно, конечно, попробовать…». И начал расспрашивать, сколько лет сопернице, есть ли у нее родственники и дети. Даже поинтересовался, какого цвета у разлучницы волосы.

Photo:pixabay.com

«Девушка, я ведь работаю с древней египетской магией. Сами понимаете, столько сил это требует… Беру всего ничего — пять-десять тысяч рублей за сеанс. Тут многое зависит от силы энергетического поля вашей соперницы. Давайте работать», — решительно сказал маг.

Эксперимент показал, что большинство нижегородских экстрасенсов предлагают похожие схему диагностики и лечения коронавируса. Присылайте фотографию, выкладывайте все подробности о заболевшем, а дальше, как говорится, будет видно.

По мнению главного внештатного специалиста по терапии и общей врачебной практике Оксаны Драпкиной, самый большой вред, который может нанести общение с магами, — это потерянное время, когда люди вместо помощи специалистов прибегают к народным средствам.

Photo: pixabay.com

«Данный факт очень важен особенно в лечении коронавируса, так как необратимые изменения в легких могут наступить стремительно», — отметила эксперт.

Психолог Владимир Щепин рассказал NewsNN, что при возникновении различных проблем к магам и экстрасенсам обращаются 30% женщин. При этом за профессиональной психологической помощью — только 3%.

Владимир Щепин
Photo:vk.com/id567485579

«На фоне пандемии коронавируса эта статистика стала четка видна. Обращаясь к гадалкам, люди перекладывают ответственность за свою жизнь на чужие плечи», — говорит эксперт.

По его словам, россияне в трудную минуту бегут к гадалкам и магам из-за сформировавшегося мировоззрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter