«Удаленка» для избранных

«Удаленка» для избранных

«Удаленка» для избранных
Аналитика

27 октября 2014, 12:57
Рост числа автомобилей в Нижнем Новгороде и увеличивающиеся пробки, которые существенно удлиняются в снегопад или ледяной дождь, пока не являются аргументом для работодателей, чтобы отпустить своих сотрудников «на удаленку». Пока на такую работу своих работников соглашается лишь 1% работодателей.

Директор рекрутинговой компании «Региональный кадровый центр», организатор премии  «Работодатель года» Наталья Моисеенко говорит, что лишь 1% работодателей Нижегородской области соглашается на удаленную работу своих сотрудников. Характерно это для таких сфер работы, как IT, коммуникации, продажи.

«Большинство работодателей хотят видеть сотрудника на рабочем месте, так как могут осуществлять контроль за выполнением поставленных целей и задач. Считаю, что очень мало людей обладают такими качествами, как самоорганизация и дисциплина. Вне стен компании слишком много соблазнов, которые могут отвлекать сотрудника от выполнения работы, и всегда есть возможность отложить на потом и не доделать начатое», – поясняет Моисеенко нежелание работодателей отпускать сотрудников из виду.

 

По ее мнению, несмотря на совершенствование систем (скайп, рост скорости интернет-соединения, дешевая мобильная связь), руководство компаний все равно не будет отпускать работников «на удаленку». Наоборот, предприятия, которые могут себе это позволить, устанавливают системы, контролирующие приход и уход сотрудника из стен организации.

 

Президент нижегородского концерна «Термаль» Владимир Буланов говорит, что лишь два их сотрудника – студенты дневного отделения – работают удаленно: пишут программу по металлообработке. Такой график работы им предоставлен из-за учебы в вузе. «Работать удаленно могут, пожалуй, только программисты, которым дается задание на определенный срок», – считает Буланов. По его мнению, руководству важно видеть своих сотрудников на местах, чтобы осуществлять непосредственный контроль над их работой.

 

Совладелец нижегородской сети магазинов «Калинка» Александр Степанов тоже считает программиста единственно возможным сотрудником для работы «на удаленке». «Когда у нас в штате был айтишник, он работал удаленно», – говорит Степанов.

Директор по персоналу нижегородской телекоммуникационной компании ООО «МФИ Софт» Юлия Курилова говорит, что сейчас в компании есть лишь один сотрудник на дистанционной работе. Он занимается организационными вопросами, получая заявки от сотрудников  и взаимодействуя с контрагентами по электронным каналам коммуникации.

«Конечно, это удобно для сотрудника – прежде всего тем, что не нужно тратить время на дорогу до работы и обратно. Что касается компании, то экономия от коммунальных расходов от одного работника незначительная. Перевод на дистанционную работу большего числа сотрудников по разным причинам пока не планируем, хотя уверены, что в будущем такая форма работы будет набирать популярность», – считает Курилова.

Ситуация с увеличением пробок на дорогах, особенно в снегопады или ледяные дожди, не становится для работодателя причиной удаленной работы сотрудников.

«Работодатель считает, что надо просто выходить пораньше при неблагоприятных погодных условиях», – объясняет Моисеенко.

 

Пресс-секретарь «Гидромаша» Лариса Козлова отмечает, что на оборонном предприятии просто невозможно работать удаленно и погодные условия не являются скидкой для трудового договора.

 

«Мы всегда идем сотрудникам навстречу в случаях задержек из-за больших автомобильных пробок и не наказываем их, если видим, что это не носит системный характер», – добавляет Буланов. 

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter