Сохранить нельзя продать: почему нижегородки торгуют девственностью

Аналитика
Сохранить нельзя продать: почему нижегородки торгуют девственностью
Сохранить нельзя продать: почему нижегородки торгуют девственностью
23 сентября, 11:48Фото: 1MI
На рынке набирает популярность довольно специфичный товар — продажа «права первой ночи». Женская чистота оценивается по-разному: кто-то довольствуется тысячей долларов, а кто-то — миллионами. Какие мотивы толкают нижегородок на продажу девственности, выяснил NewsNN.

Сделки по продаже девственности не регулируются законодательством. Поэтому ни продавца, ни покупателя, ни посредника, если он есть, практически невозможно привлечь к ответственности.

Подобный «бизнес» является теневым — используя различные площадки в сети интернет, люди выставляют объявления о продаже девственности — как женской, так и мужской, а также о желании провести ночь с невинной (-ым). Цена зависит исключительно от ожиданий «продавца».

По данным статистики Яндекса, в 2020 году свыше 20 тысяч человек по всей России, искали информацию по запросу «продам девственность». Повышенный спрос на продажу невинности зафиксирован в январе 2020 года — почти 3 тысячи запросов. Также популярностью эта тема пользовалась в феврале и июне — более 2 тысяч.

Незначительно упало количество поисковых запросов в 2021 году. С января по сентябрь более 11 тысяч раз россияне вбивали в поиск запрос о продаже девственности.

Фото:Яндекс

Деньги, а что еще?

В подавляющем большинстве случаев на продажу непорочности девушек толкает желание неплохо заработать на этом. Кроме того, спрос рождает предложение — некоторые состоятельные люди не против потратить несколько сотен тысяч рублей за право «первой ночи». Причем порой суммы просто зашкаливают.

Корреспондент NewsNN промониторил одну из площадок, где девушки выставляют объявления о продаже девственности. Там размещено более 1 тысячи анкет. Самое дорогое предложение, представленное на сайте, разместила украинка Эвелина, проживающая в Нижнем Новгороде. Девушка указала, что не ищет долгих отношений, а планирует выручить 100 млн долларов на помощь семье.

Еще одна девушка, 19-летняя Алина, решила продать свою первую ночь за 100 тысяч долларов. В качестве причины в своей анкете она указала: «Очень нужны деньги, никогда не думала, что так получится».

Девушки руководствуются разными жизненными принципами и стремлениями при продаже невинности. Так, 18-летней Дарье требуется 1 млн долларов на исполнение мечты — какой именно, она не уточняет. А 18-летней Софии просто хочется новых приключений, поэтому она готова продать девственность за 1 тысячу долларов.

32-летняя Анаит — самая взрослая на этом сайте. В своей анкете она указала, что родом из богатой и традиционной армянской семьи, где девушки могут вступать в близкие отношения с мужчинами только после замужества. Но это Анаит не смущает — она готова вступить в свои первые интимные отношения за 150 тысяч долларов.

По словам психолога Вячеслава Шалганова, девушек на продажу девственности могут подталкивать обстоятельства или желание кому-то доказать свою «крутость».

Фото:1MI

«Предположу, что чаще причиной такого решения становится катастрофичная обесцененность девственности и интимности в жизни девушки, идущая от воспитания в семье и социального окружения. Исходя из этого, у девушки в сознании и возникает соблазн „ненужное“, менее ценное променять на „нужное“ — деньги и удовлетворение материальных потребностей, увы, являющие более ценными в жизни девушки», — говорит специалист.

Девушки преследуют разные цели знакомства: постоянные отношения или по расчету. Невозможно определить, все ли они реальные пользователи, а не мошенницы. Но уже по этим данным можно определить, что тема продажи девственности, имеет популярность.

А чего хотят мужчины?

Если на рынке есть предложение, значит, на него существует спрос. Почему мужчины готовы платить за ночь с невинной девушкой десятки тысяч долларов?

Психолог Шалганов называет основной причиной психологический феномен получения удовольствия от «отнимания» некой высокой ценности у девушки, от получения статуса ее «первого» мужчины. «Чаще всего, эта категория мужчин, при всей своей подаче, является закомплексованными и внутренне глубоко неуверенными в себе мужчинами, пытающимися купить уверенность своей агрессией, властью и деньгам», — добавил эксперт.

Ну, а закон, что?

Хотя в истории культуры разных народов существуют довольно глубоко укоренившиеся традиции, которые каким-то образом связаны с торговлей, потерей невинности и расплатой, продажа права на «первую ночь» сегодня, мягко говоря, кажется дикой.

Фото:1MI

Продажа девственности подразумевает вступление в интимные отношения, поэтому при неоднократном вступлении в них может быть приравнена к проституции. Статья 6.11 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за проституцию, не конкретизирует, что понимается под этим незаконным деянием, но подразумевает, что речь идет о повторяющихся действиях, а не об одном, как в случае с продажей девственности.

Привлечь по ней к ответственности можно в случае, когда девушка продает свою невинность несколько раз. Желая обогатиться, девушки могут прибегнуть к операции по восстановлению девственности. Таким образом, на рынке торговли появляются «серийные девственницы».

Не только полиция может заинтересоваться сделками по продаже девственности, но и налоговые службы. Ведь с любого дохода гражданин обязан оплатить 13% налога.

В настоящее время нет единого мнения, считается ли продажа девственности проституцией. Сам рынок имеет неоднозначный статус: и не запрещен, и не разрешен. В связи с этим объявлений становится все больше.

В данном случае возникает закономерный вопрос морали: хорошо ли пытаться заработать телом? Шалганов считает, что неприемлема продажа девственности, как с точки зрения морального иммунитета общества, так и с точки зрения психологического разрушения личности по всей порочной цепочке: от продавца до покупателя. Но особенно травматично это бьет по самой девушке. Потому что обычно продажа девственности происходит на раннем этапе как полового, так и личностного развития, нанося непоправимый вред ее будущей жизни.

Телеведущая, депутат Госдумы РФ VII созыва Оксана Пушкина при этом считает, что проблема не в законодательстве. Она говорит, что запрещать продажу девственности не нужно. «Ничего не надо запрещать. Запретный плод сладок. Надо создавать такие условия проживания и перспектив в стране, чтобы это не требовалось», — сказала Пушкина NewsNN.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter