Нижегородец убил жену и себя: все, что известно о трагедии на Суетинской

Аналитика
Нижегородец убил жену и себя: все, что известно о трагедии на Суетинской
Нижегородец убил жену и себя: все, что известно о трагедии на Суетинской
21 декабря 2020, 15:35Фото: Татьяна Тимофеева-Добровольская/vk.com
В Нижнем Новгороде бракоразводный процесс закончился трагедией: муж застрелил жену, а после ушел из жизни сам, оставив сиротой их дочку. Рассказываем, что известно об обстоятельствах драмы на Суетинской на данный момент.

Что произошло?

Действующие лица этой истории — 40-летний Вячеслав Тимофеев, директор автономной некоммерческой организации «Центр развития детского спорта» и 37-летняя Татьяна Тимофеева-Добровольская, дизайнер одежды. Пара не жила вместе несколько месяцев, их общую 6-летнюю дочку воспитывала Татьяна. Женщина пыталась получить развод, Вячеслав был против и супруги выясняли отношения через суд.

18 декабря Вячеслав и Татьяна сильно поругались на улице. Мужчина несколько раз выстрелил в жену, а после свел счеты с жизнью. Судя по предсмертной записке, которая появилась вечером в соцсетях Вячеслава, исход встречи был ему известен заранее.

Фото:Вячеслав Тимофеев/vk.com

Следственный комитет возбудил дело по статье «Убийство».

Не дождалась помощи?

Сразу после трагедии выяснилось, что Татьяна дважды обращалась в правоохранительные органы с жалобой: после избиения в конце мая этого года, а также совсем недавно, 7 декабря — Татьяну напугали смс-сообщения, которые Вячеслав присылал их дочери.

«Каждый твой сантиметр тела хочу расцеловать нежно-нежно, чтобы мурашки побежали от удовольствия у тебя», — приводит текст сообщения «Коза-Пресс».

Фото:Вячеслав Тимофеев/vk.com

В мае уголовное дело возбудить отказались, так как Татьяна не «сняла побои» в больнице. По второму факту правоохранители проводит проверку. Также Татьяна обращалась в Следственный комитет (в СК опровергли, что от нее поступало официальное заявление).

«В настоящее время по факту этого ЧП организована проверка, — рассказала NewsNN уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова. — Мы направили запросы во все заинтересованные ведомства, чтобы уточнить с какой именно информацией и когда обращалась погибшая. В аппарат Уполномоченного по правам ребенка заявлений с ее стороны не поступало. Обращаю ваше внимание, что мы работаем с каждым сообщением. Контакты можно найти на сайте pravrebenka.ru».

Был одержим?

Чтобы вернуть жену и дочь, Вячеслав даже бросил работу.

«Вячеслав Тимофеев не работал в школе с конца 2019 года. В начале февраля сообщил, что не в состоянии работать из-за семейных проблем, — рассказал NewsNN основатель »Volga Kids» Виктор Юрлов. — Все своё время в 2020 году, по его словам, он тратил на бракоразводный процесс и попытки восстановить отношения с супругой и дочерью».

В школе до своего ухода Вячеслав занимался развитием филиальной сети (арендой площадок, организацией турниров.), в тренировочном процессе и в общении непосредственно с детьми не участвовал.

«Проблем с наркотиками и алкоголем не имел. В отношениях с коллегами был сдержан и вежлив. Очень любил свою дочь и супругу, переживал случившееся расставание», — характеризуют Вячеслава коллеги.

Фото:Вячеслав Тимофеев/vk.com

Для знакомых, неплохо знавших Вячеслава, случившееся — настоящий шок.

«Мы общались, познакомились в футбольной школе, — рассказала NewsNN одна из мам воспитанников спортивной школы. — Он из тех, кто свой в доску, всегда на позитиве. Был помешан на том, чтобы кому-то помочь: кошкам, детям… Дарил детям билеты на футбольные матчи, штук по 500. Помог организовать экскурсию по новому стадиону для больного мальчика. Его общение было очень ненавязчивое. Про него в соцсетях сейчас пишут — „педофил“. Ничего подобного, к детям он не лип. Никогда не замечала в нем хоть что-то негативное. Веселый парень с грустными глазами. Последние полгода мы не общались — не специально, просто потеряли друг друга из виду, все были заняты своими делами. У меня в голове не укладывается, что он это сделал. Алкоголь, наркотики — это вообще не про него. Скорее всего, это психологическая проблема какая-то».

В последние несколько месяцев Вячеслав писал много стихов, которые публиковал у себя на странице. В них он открыто признает, что пугал жену и дочь. А также, что в нем сидит злой дух:

"Но, пришла беда в те дни.

Злости дух по граду шел,

Жертву он себе нашел!

Добрый молодец свет — Слава

Попротивился немало!

Оказался дух сильней,

В душу влился поскорей…

Стал герой наш невоздержен,

Крепким словом был он грешен

Сам собой он не владал,

Таню с дочкой он пугал!

Духа, видно не унять,

Но, ведь Славе не сбежать!

Вот тогда решила Таня

Быть пока на расстоянии…

Вячеслав теперь один.

Сам себе он господин.

С Духом злым он жить не может…

Что же делать, кто поможет?

В церковь наш герой идет

Бога в помощь он зовет…» (отрывок из стихотворения «Сказка для Машеньки»)

После случившейся трагедии дочка попала в приют. Сейчас с ней работают психологи, а дальнейшем она будет жить с родственниками Татьяны.

Фото:Ольга Герман/vk.com

У Вячеслава от первого брака также остался 13-летний сын.

Следствие продолжается…

Сегодня в Следственном комитете по региону сообщили, что назначен ряд экспертиз, следователи допрашивают свидетелей и близких обоих супругов, чтобы понять характер их взаимоотношений.

Также СК проверит работу сотрудников полиции, к которым обращалась Татьяна за помощью.

«Стойкая, но гибкая»

На странице Татьяны много глубоких постов о любви к себе, к дочери и к своему делу.

«Мама, я тебя так люблю! Ты знаешь, я вот даже не знаю, кого я больше люблю — тебя или нашего Ваську…», — так Маша признается мне в любви. А я ей отвечаю, что для меня большая честь быть любимой наравне с такой важной персоной, как наш кот. А любит она его безмерно и бесконечно. Я тоже помню, как в детстве любила маму. Не знаю, есть ли на свете любовь более сильная, чем любовь ребенка к матери, и матери к ребенку», — гласит одна из последних публикаций. ⠀

«Я знаю о самооценке и любви к себе так много, потому что я знаю много о нелюбви к себе. Я знаю, что такое предавать саму себя. Ежедневно совершать над собой монотонное рутинное насилие. Чтобы… чтобы быть правильной. Хорошей. Чтобы не подумали чего… Улыбаешься, потому что надо быть счастливой и благодарной. У меня сильный внутренний стержень, и всего несколько сеансов с хорошим психологом вытащили меня из всего этого», — признается Татьяна в другом посте.

Фото:Татьяна Тимофеева-Добровольская/vk.com

«Общаться с Танюшей с первых минут было приятно, — вспоминает на своей странице в соцсети Анна Каширина. — Она была настолько деликатна, терпелива и добра, но в то же время со стержнем, «стойкая, но гибкая», — думала я. Изредка мы виделись во дворе и всегда это были радостные встречи. Чаще всего они были вдвоём с Машей и всегда она была добра и заботлива с ней, независимо от настроения ребёнка. Ни разу я не встречала их с мужем.

…Маша упала в самую грязную лужу. В своём нежно-розовом пальто. Таня с таким спокойствием выловила ее лужи, вытерла ладошки и успокоила. Ни одного обвинения в неуклюжести, невнимательности и т. п. Все с необъятным терпением, спокойствием и заботой. Именно это я должна была сказать в суде 11 января в защиту Тани, как чудесной матери, адекватного человека, прекрасной женщины, мудрой и чуткой, так как нашлись люди, у кого хватило мерзости обвинить ее в обратном».

Фото:Татьяна Тимофеева-Добровольская/vk.com

«Моя Таня. 12 лет дружбы с тобой. Я любовалась. Я восхищалась. Я любила, — написала Ольга Герман. — Красивая, молодая, талантливая… Теплая, нежная, любящая мама… Господи… как такое возможно! Я буду помнить тебя. И не оставлю Машу. Они с Мотькой собираются пожениться, ты помнишь, да? Ты будешь смотреть на нас из облаков. Спи спокойно, мой ангел».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter