Топ-10 подрядчиков, сорвавших сроки госконтрактов в Нижегородской области этой зимой

Аналитика
Топ-10 подрядчиков, сорвавших сроки госконтрактов в Нижегородской области этой зимой
12 марта , 15:13Мария ГреховаФото: pixabay.com
Получатели государственных контрактов в Нижегородской области далеко не всегда выполняют свои обязательства в срок. Публикуем топ-10 подрядчиков, которые проигнорировали требования договоров минувшей зимой. Материал подготовлен на основе данных базы «Маркер».

Лидером антирейтинга стало нижегородское ООО «Первей», генеральным директором которого является Игорь Смирнов, а бенефициаром — Ирина Горшкова. Компания заключила контракт Центральной городской больницей Арзамаса на сумму 27,77 млн рублей. За эти деньги подрядчик обещал предоставить эндоскопическое оборудование (монитор для визуализации в хирургии, блок дополнительной подачи воды и прочее) до 25 декабря 2020 года. Однако свои обязательства подрядчик выполнил позже оговоренного срока.

Особо отметилось ГПНО «Нижегородская областная фармация» во главе с Павлом Ястребовым. Предприятие заняло сразу четыре последующие строчки нашего топа. Компания неоднократно поставляла лекарственные препараты, в том числе наркотические средства и психотропные вещества, с нарушениями сроков. Так, за прошедшую зиму она подвела Балахнинскую ЦРБ (цена контракта — 20 млн рублей), Выксунскую ЦРБ (18,32 млн рублей), Городскую больницу № 2 в Дзержинске (18 млн рублей» и Богородскую ЦРБ (12,22 млн рублей). Отметим, что все эти закупки осуществлялись у единственного поставщика и, судя по официальным данным, нижегородская фармация не понесла наказание за нарушение сроков.

Фото:1mi

Вместе с этим ООО «Дельрус-НН», чьим генеральным директором является Ольга Друговская, заключило контракт с Клинической больницей № 50 ФМБА. Организация планировала поставить рентгеновский диагностический стационарный комплекс «Р-500 Дуограф» в течение 20 календарных дней с момента подписания контракта, но сорвала сроки.

На седьмом месте оказалось нижегородское ООО «Партнер». Компанию возглавляет Наталья Селехова. Фирма подвела Новинскую школу № 88 с поставкой оборудования для кабинетов биологии, химии, иностранного языка, изобразительного искусства, психолога и других на общую сумму 10,3 млн рублей.

Далее снова идет Нижегородская областная фармация. На этот раз предприятие не уложилось в срок с исполнением контракта с Кстовской ЦРБ. Лекарственные препараты стоимостью 10 млн рублей поступили в медицинское учреждение с опозданием.

Девятую строчку нашего топа заняло АО «Специализированный застройщик Нижегородской области Дирекция по строительству». Организация делала комплекс работ при строительстве нового корпуса на территории Инфекционной больницы № 23 Нижнего Новгорода по заказу «Нижегородстройзаказчика». Помощь обошлась в 8,99 млн рублей. При этом закупка была объявлена в следствие ЧС, однако это не помешало подрядчику сорвать сроки контракта. Добавим, что бывший директор «Дирекции по строительству» Андрей Нечаев сейчас находится под стражей по подозрению во взятничестве.

Замыкает наш антирейтинг ООО «Медкриотех». Генеральным директором и бенефициаром компании является Максим Ладыгин, который также оказался совладельцем фирмы ООО «МКТ-Энерго» с заблокированными счетами. Но вернемся к «Медкриотеху». Организация заключила договор с Уренской ЦРБ на монтаж криогенного газификатора для хранения и газификации жидкого кислорода. Однако работы общей стоимостью 8,9 млн рублей не были выполнены в срок.

Фото:1mi

Добавим, что еще одним недобросовестным подрядчиком оказалось ООО «Ситимедиа». Интересный факт, что его возглавляет Андрей Лепехин, который также является совладельцем упомянутой ранее фирмы «Партнер». При этом «Ситимедиа» также нарушила сроки поставки компьютерного, телевещательного и фотостудийного в Новинскую школу № 88. Цена контракта составляла 8,18 млн рублей.

Таким образом, сроки многомилионных государственных контрактов нередко срываются. Властям необходимо помнить, что подвести могут не только представители малого и среднего предпринимательства, но и крупные предприятия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter