Неопытные получатели госконтрактов в Нижегородской области: кто они?

Аналитика
Неопытные получатели госконтрактов в Нижегородской области: кто они?
Неопытные получатели госконтрактов в Нижегородской области: кто они?
12 февраля, 17:51Мария ГреховаФото: 1mi
Нижегородские власти нередко заключают контракты с компаниями, которые впервые участвуют в государственных торгах. Только с начала 2021 года подписано 136 таких договоров. NewsNN составил топ-10 неопытных получателей госконтрактов по данным базы «Маркер».

Самый крупный договор достался нижегородскому ООО «Производственное предприятие Меркурий», директором и бенефициаром которого является Михаил Гоголев (бывший глава Кстова, а ныне председатель городской думы). Компания, как единственный поставщик, пообещала заниматься содержанием улично-дорожной сети, дворовых и пешеходных территорий в Кстове до конца июня 2022 года за 49,55 млн рублей. Заказчиком работ выступает МКУ «Дороги Кстовского муниципального района».

Новым госпоставщиком стало и ООО «Промтехстрой» (директор Оганес Егиазарян). С организацией заключило договор НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных в Нижегородской области». Так, «Промтехстрой» до июля текущего года должен восстановить крыши и фасады двух домов в поселках Мулино и Центральный в Володарском районе за 12,27 млн рублей.

Для ООО «Зенит» государственный контракт с администрацией Ленинского района также оказался первым. Компания будет содержать объекты озеленения на территории района в 2021 году, за это она получит 5,06 млн рублей. Отметим, что директором «Зенита» является Валерий Разборов, которому принадлежит часть ООО «Ареал». А эта фирма имеет задолженность по уплате налогов более 100 тысяч рублей.

Фото:1mi

На четвертом месте нашего рейтинга оказался государственный договор между ООО «Инжкомпроект» (генеральный директор Ирина Шахова) и МКУ «Семеновстройсервис». Подрядчик выполнит проектные и изыскательные работы для строительства детского сада в Семенове за 4,73 млн рублей. Срок контракта истечет 31 августа 2021 года.

Неопытным подрядчиком стало ООО «Горстрой», директором которого является Меружан Кочарян. Он заключил госконтракт с администрацией Ленинского района, чтобы благоустроить сквер по улице Премудрова. Работы обойдутся в 3,99 млн рублей, они должны быть выполнены до 31 декабря текущего года.

Крупный куш достался самарскому ООО «МВА» (директор Армен Минасян). Организация выиграла аукцион на благоустройство парка с аллеей Героев и памятником Ленину в рабочем поселке Вознесенское за 3,39 млн рублей. Заказчиком работ выступает местная администрация. По ее плану, работы должны быть закончены к августу 2021 года.

Седьмую строчку рейтинга занял первый государственный договор индивидуального предпринимателя Николая Кемайкина из Дзержинска. За 1,98 млн рублей он будет оказывать услуги по содержанию и ремонту территорий Володарска, которые не закреплены за хозяйствующими субъектами. При этом Кемайкин является совладельцем компаний ООО «Адс-трейд», ООО «Городская служба механизации», ООО «Домуправ» и ООО «Смп-строй». У последней выявлены недостоверные сведения в ФНС.

Также неопытным подрядчиком оказалось ООО «Баку» (генеральный директор Балаяр Асланов), которому достался контракт по организации питания сотрудников ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 38 Нижегородского района», где развернут COVID-госпиталь. Цена контракта составила 1,14 млн рублей.

Фото:1mi

Комитет по управлению городским и земельными ресурсами Нижнего Новгорода не побоялся заключить договор с тюменским ООО «Айра Торрес», где генеральным директором является Алена Орлова. Компания будет до конца 2021 года оказывать посреднические услуги при оценке нежилого недвижимого имущества. За это она получит 1 млн рублей.

Замыкает наш рейтинг контракт на 684,41 млн рублей между отделом капитального строительства и архитектуры администрации Воскресенского района и индивидуальным предпринимателем Александром Полетаевым. Он обязался организовать наружное освещение территории парка Победы в рабочем поселке Воскресенское до 12 июля 2021 года.

Таким образом, получить государственные контракты могут и неопытные в этом плане компании. Конечно, им не приходится рассчитывать на миллиардную прибыль, но и назвать мелкими вышеперечисленные сделки нельзя. Чем закончится такое сотрудничество — покажет время.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter