Posted 29 марта 2017,, 06:47
Published 29 марта 2017,, 06:47
Modified 3 ноября 2022,, 16:46
Updated 3 ноября 2022,, 16:46
В соответствии с поправками коммерческие предприятия будут обязаны размещать на упаковке информацию о количестве сахара, содержащегося в продукте.
«Мало кто знает, что около половины сахара находится в еде, которая, по сути, не является сладкой, — в соусах, хлебе, макаронах и почти во всей промышленной еде. Информацию стараются не афишировать, что, конечно, наносит ощутимый вред здоровью. Полагаю, покупатель должен знать, что вместе с такой едой ему, по сути, предлагают диабет», — сказал Сухарев.
В 1990 году в США вступили в силу правила FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), по которым производители не обязаны писать на упаковке информацию о добавленном сахаре. До сих пор закон позволяет не указывать такие данные, в том числе и в России.
Источник фото: doctorrouter.ru
Дарья Вознесенская