Posted 18 апреля 2014,, 02:04
Published 18 апреля 2014,, 02:04
Modified 12 ноября 2022,, 15:03
Updated 12 ноября 2022,, 15:03
Как считает доцент кафедры педиатрии и неонатологии ФПКВ Нижегородской медакадемии Алла Поляшова, праздник Пасхи не должен сильно отличаться от предыдущих дней ограничений в еде. Утро следует начать со стакана воды комнатной температуры, а для усиления ферментативной активности можно по вкусовым приоритетам добавить дольку лимона или чайную ложку меда», - сообщила эксперт.
Завтрак не должен быть нагруженным – можно начать с употребления одного яйца (не более в первый день) и овощей, или каши с добавлением молока, или полпачки творога с сухофруктами или йогурта с добавлением натуральных фруктов. Из напитков в первый день и в течение всей
А вот употребление алкоголя, особенно крепких спиртных напитков, стоит ограничить. При хронической патологии со стороны желудочно-кишечного тракта следует держать под рукой ферментативные препараты (креон, мезим-форте), прокинетики (мотилиум – при слабой работе желудка)», - сказала Поляшова.
Не стоит забывать и про витаминно-минеральные комплексы.