к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Пятница, 22 Февраля 2013

Мы планируем увеличить долю нижегородцев, ведущих здоровый образ жизни, до 30% уже к 2015 году - В.Шанцев

21 февраля 2013 года министр строительства Нижегородской области провел выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках мероприятия Владимир Челомин проинспектировал ход работ на строительной площадке будущего ФОКа в Ардатове.

«Работы на площадке продвигаются хорошими темпами, - заявил Владимир Челомин. – Контракт на строительство ФОКа в Ардатове заключен чуть менее 2 недель назад, но за это время сделано уже довольно много: разработан котлован второго блока, уложено порядка 700 кубических метров бетона – это солидный объем. Мы ставим задачу закончить все строительно-монтажные работы на площадке уже к 1 октября, и я думаю, что это вполне реальные сроки».

Министр строительства подчеркнул, что площадка для ФОКа в Ардатове была выбрана очень удачно. «ФОК в Ардатове расположен так, что людям будет удобно туда приходить, не на отшибе, в красивом месте, - отметил Владимир Челомин. – Этот объект станет центром не только спортивного, но и культурного досуга. База ФОКа позволяет заниматься почти 40 видами спорта – это и хоккей, и фигурное катание, и плавание, и теннис, и многое другое. Появление в Ардатове такого спорткомплекса даст молодежи дополнительные стимулы для того, чтобы не уезжать из района, и, надеюсь, привлечет сюда молодых специалистов из других городов».

Как отметил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, за последние 6 лет количество людей, занимающихся спортом, в регионе увеличилось в 2 раза. «В последнее время в Нижегородской области стало модно заниматься спортом, - заявил глава региона. - И мы поддерживаем развитие массового, любительского спорта, создавая материальную базу для занятий. В регионе уже построено 24 физкультурно-оздоровительных комплекса».

«По последним данным, в Нижегородской области 23% населения регулярно занимаются спортом – кстати, в среднем по России этот уровень достигает только 19%, - заявил Валерий Шанцев. - Но мы планируем увеличить долю нижегородцев, ведущих здоровый образ жизни, до 30% населения региона уже к 2015 году. Думаю, эта задача выполнима».

По словам министра строительства Нижегородской области, в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 3 ФОКа в Ардатове, Княгинино и Кстово. Также будет начато строительство еще 2 ФОКов в Нижнем Новгороде: один ФОК будет построен за счет областного бюджета, и второй – за счет городского.

Как отметил Владимир Челомин, продолжается разработка программы частно-государственного партнерства строительства ФОКов в регионе. «Губернатор поставил задачу через 2-3 года построить ФОК в каждом районе области, - заявил министр.  – Мы должны стремиться к тому, чтобы сдавать по 8-10 комплексов ежегодно. К строительству комплексов планируется привлекать инвесторов – такие поручения уже даны министерству инвестиционной политики».

Напомним, в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе открыто 24 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.

Областная программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

Эксперты отмечают, что строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. По статистике, в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза.