к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Пятница, 26 Декабря 2008

Около 15 млрд. рублей требуется для реализации в регионе программы по лечению онкозаболеваний

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области.

26 декабря губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии открытия радиологического корпуса Нижегородского областного онкологического диспансера. Программа по лечению онкологических заболеваний в Нижегородской области рассчитана на несколько лет и состоит из трех блоков: создание центра лучевой терапии, развитие мощностей по терапии и хирургии городского онкодиспансера и строительство онкоцентра, для которого уже отведен участок.

«Для реализации этой программы нужны значительные средства, в том числе и федеральные. Чтобы выполнить весь объем задач, нужно», - сообщил Валерий Шанцев.

По мнению главы региона, «если каждый человек будет находиться в поле зрения врача, то у нас будут хорошие результаты».

«Часто люди приходят в диспансер, когда у них уже 3-4 стадии заболевания, тогда речь уже идет не о лечении, а о продлении жизни. Надо выявлять болезнь на 1-2 стадии, чтобы была возможность вылечиться», - подчеркнул губернатор.

Справка:

Рабочий проект на строительство Корпуса был выполнен в 2005-2007 годах ООО НТЦ «Ренессанс». Строительство начато в сентябре 2007 года (подрядчик – ООО «Энергостройавтоматика»). Строительство корпуса велось в рамках областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области».

Корпус на 41 койку входит в состав радиологического отделения областного онкологического диспансера и предназначен для разгрузки существующего отделения с увеличением количества коек и доведения ЛПУ до требований санитарных норм и правил.

На каждом из трех этажей Корпуса находятся две палатные секции. В состав секций входят одноместные палаты с душевой и санузлом, кабинет врача, санитарное помещение, пост дежурной медсестры, буфет, столовая, кладовые для чистого и грязного белья. Лечебный корпус является спальным и предназначен для создания условий реализации лечебного процесса с выполнением различных процедур.

В подвальном помещении размещается гардероб, помещение для временного хранения одежды больных, помещения технического назначения, архив и другие вспомогательные помещения. Поэтажная связь осуществляется двумя больничными лифтами. Кабинеты и помещения строящегося корпуса оснащены необходимым оборудованием, приборами, аппаратами и мебелью.

Ввод в эксплуатацию данного объекта позволит улучшить качество оказания медицинской помощи и пребывание пациентов в стационаре, а также улучшить условия труда медперсонала. Общая стоимость строительства 95 767 млн. руб.