к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Среда, 20 Февраля 2013

Каждый инвестор, приходя в любой регион, хочет, чтобы власть помогала ему - А.Котюсов

"Каждый инвестор, приходя в любой регион, хочет, чтобы власть – областная, районная, городская - помогала ему, и уж точно не препятствовала в создании бизнеса. Для любого региона инвестор – это новые рабочие места, новые налоги, дополнительные средства. Если человек или компания приходят в регион с деньгами, они приносят огромные выгоды. И любому инвестору хочется чувствовать, что в нем заинтересованы", - сообщил журналистам заместитель руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода Александр Котюсов, комментируя проходящий в Нижегородской области День инвестора.

"Мероприятия, которые проходят в Нижнем Новгороде 20 февраля в День инвестора, ярко демонстрируют заинтересованность областной власти в надежных партнерах. День инвестора впервые был проведен в нижегородском регионе в 2011 году и теперь стал традиционным. Прямые контакты руководства области с инвесторами – свидетельство серьезной заинтересованности в приходе в наш регион новых предпринимателей, новых компаний", - сообщил А.Котюсов.

"В России в целом пока не самый замечательный инвестиционный климат – нас часто пугают коррупцией и другими проблемами, и наша страна находится далеко не в лидерах. Но Нижегородская область среди других регионов России занимает по привлечению инвесторов одни из самых передовых позиций. Такова статистика, и она очень похожа на правду", - сказал А.Котюсов.

Напомним, 20 февраля 2013 года в Нижегородской области в третий раз проходит День инвестора, в рамках которого региональное Правительство проводит профессиональные конференции, круглые столы с целью усовершенствования взаимодействия и установления эффективного диалога между представителями власти и бизнес-сообществом.

В ходе мероприятий Дня инвестора Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал протокол о намерениях между Правительством Нижегородской области с ЗАО «МОСФУНДАМЕНТСТРОЙ-6» и ООО «БУИГСТРОЙ, также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и ООО "Нижегородский инновационный оптовый продовольственный центр", и подписание соглашения о намерениях с компанией «Линде Газ Рус».

Напомним, за последние семь лет (2005 - 2012 годы) объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4 раза (2005 год – 64,6 млрд. рублей, 2012 год – 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в 10 раз (109,5 млн. долларов в 2005 году и в 2012 году – 1114, 3 млн. долларов).

Ранее сообщалось, что в 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов повлияла и на уровень коррупции в регионе. По данным исследования федерального фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.