к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Среда, 20 Февраля 2013

День инвестора - это бизнес-саммит в миниатюре - Е.Зубакина

"На мой взгляд, День инвестора в Нижегородской области - это бизнес-саммит в миниатюре. В его рамках открываются предприятия, подписываются соглашения, проводятся круглые столы и конференции, кульминацией же становится торжественная церемония награждения лучших инвесторов. Я считаю, что День инвестора как мероприятие носит как имиджевый, так и практический характер для региона. Власти создают площадку для диалога с бизнесом. Инвесторы в этот день могут напрямую пообщаться с губернатором, задать интересующие их вопросы", - заявила журналистам в рамках проведения в Нижегородской области третьего специализированного Дня инвестора руководитель группы специальных проектов приволжского представительства ИД "КоммерсантЪ" Елизавета Зубакина.

"Кстати, я не понаслышке знаю, что никаких предварительных согласований с представителями предприятий перед такими встречами не ведется. Никому не говорят - отправьте нам заранее список вопросов, и мы решим, допустить вас к губернатору и его заместителям или нет. Наоборот, все проходит в онлайн режиме, что в миллион раз эффективнее, нежели выверенное протокольное мероприятие. Поэтому хочется, чтобы бизнес вел себя на таких встречах активнее, говорил о проблемах, если они есть, о своих достижениях и планах, о том, какая поддержка государства им нужна. Ведь  День инвестора проводится именно для этого", - сказала Е.Зубакина.

Напомним, 20 февраля 2013 года в Нижегородской области в третий раз проходит День инвестора, в рамках которого региональное Правительство проводит профессиональные конференции, круглые столы с целью усовершенствования взаимодействия и установления эффективного диалога между представителями власти и бизнес-сообществом.

В ходе мероприятий Дня инвестора Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал протокол о намерениях между Правительством Нижегородской области с ЗАО «МОСФУНДАМЕНТСТРОЙ-6» и ООО «БУИГСТРОЙ, также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и ООО "Нижегородский инновационный оптовый продовольственный центр", и подписание соглашения о намерениях с компанией «Линде Газ Рус».

Напомним, за последние семь лет (2005 - 2012 годы) объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4 раза (2005 год – 64,6 млрд. рублей, 2012 год – 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в 10 раз (109,5 млн. долларов в 2005 году и в 2012 году – 1114, 3 млн. долларов).

Ранее сообщалось, что в 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов повлияла и на уровень коррупции в регионе. По данным исследования федерального фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.