к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Среда, 20 Февраля 2013

До 500 тыс. рублей могут возрасти штрафы за незаконную торговлю

20 февраля депутаты городской Думы одобрили инициативу главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова «О внесении изменений в КоАП», предусматривающую увеличение штрафных санкций за торговлю в не отведенных местах. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По словам директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирины Семашко, предложение об увеличении штрафных санкций за торговлю в не отведенных местах обусловлено увеличением количества объектов незаконной торговли.

Новая редакция статьи 2.5. КоАП Нижегородской области предполагает ужесточение мер ответственности за осуществление розничной торговли в не отведенных органами местного самоуправления местах, а также за осуществление данных действий повторно в течение года. В зависимости от субъекта правонарушения штрафы увеличатся до 250 тыс. рублей, за повторное нарушение - до 500 тыс. рублей. Между тем, размер штрафов, предусмотренный в инициативе, гораздо меньше, чем разрешенный КоАПом Российской Федерации.

Председатель комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству Игорь Тюрин напомнил, что в городе действует регламент, в котором четко прописаны правила установки объектов нестационарной торговли и этот правовой акт, безусловно, должен исполняться всеми участниками.

«Необходимо бороться с предпринимателями, которые осуществляют свою деятельность незаконно, нарушают действующие нормативно-правовые акты. Поэтому я как председатель профильной комиссии полностью поддерживаю законодательную инициативу по увеличению штрафов за несанкционированную торговлю», - сказал Игорь Тюрин.

Депутат городской Думы Александр Котюсов добавил, что такое наказание станет эффективной мерой по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли.

«В России так устроен человек, что пока его не оштрафуешь, тот не поменяется. В данном случае эти карательные меры полезны. Сейчас в городе практически везде располагается достаточно большое количество магазинов, в том числе шаговой доступности. Поэтому с моей точки зрения ларьки и киоски отошли в прошлое. Например, в Европе, когда объекты торговли закрываются вечером, собственники наводят порядок на прилегающей территории. Но у нас, к сожалению, все наоборот - грязь, бардак, антисанитария», - подчеркнул депутат.