к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Вторник, 19 Февраля 2013

Муниципалитету нужно только не лениться - В.Бахтин

"Только совместная работа ведет к эффективному решению вопросов и обеспечивает поддержку со стороны области. Мы в нашем районе это отлично понимаем. У нас, как и везде, власть представительная назначает главу администрации. Таковы правила игры, четко определенные еще три года назад, когда мы рассматривали этот вопрос на Земском собрании. Мы наняли человека, который будет заниматься только хозяйственными вопросами. Все это было публично и четко сказано – чем будет заниматься этот человек. При этом я, как глава местного самоуправления, вовсе не отошел от дел. И депутаты Земского собрания меня просили не делать этого. Есть принципиальные вопросы, которые, может быть, не по плечу главе администрации в силу ряда причин. Поэтому часть функций я взял на себя, например, те, что связаны с перспективными вопросами – капитального строительства, взаимоотношений с правительством региона. И все это было принято совершенно спокойно. Работы хватает всем – и мне, и главе администрации. Муниципалитету нужно только не лениться – разгребай во все лопатки, участвуй в программах, софинансируй", - заявил журналистам глава МСУ Шарангского района Виктор Бахтин, комментируя итоги совещания с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и городских округов 19 февраля 2013 года.

"Я работаю в органах местного самоуправления с 1982 года, но такого хорошего отношения к району, как сейчас, я не видел никогда. Взять хотя бы программу поддержки молодых специалистов. Мы строим 12-13 домов в год под конкретных людей, которые хотят здесь работать и которые здесь остаются. Программа переселения из ветхого жилого фонда – мы в ней тоже участвуем с самого начала. Да, нам приходится хлопотать, готовить документацию на земельные участки и так далее. Но это все направлено на развитие территории. Мы каждый год открываем до полусотни рабочих мест в промышленном производстве. А детский сад, недавно построенный по специальному проекту, – там есть все условия: бассейн, спортивный зал. Этот объект мы без поддержки правительства не осилили бы. Месяц назад сдали ФОК, опять-таки по программе, которую инициировал губернатор", - сказал В.Бахтин.

"Мы занимаем на протяжении шести лет первое место в регионе по благоустройству. А это для Шарангского района означает в среднем 10 млн рублей в год. Я вас уверяю, такого больше нет нигде в России, чтобы в конкурсе была такая громадная призовая сумма. Мы получаем деньги, и опять же вкладываем их в благоустройство. И люди видят перемены… Они хотят жить в Шаранге, хотят работать в Шаранге, хотят создавать семьи и рожать детей. У нас по итогам девяти месяцев рождаемость выше, чем смертность", - подчеркнул В.Бахтин.

Напомним, что 19 февраля 2013 года в большом зале Нижегородского кремля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и городских округов.