к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:02 Понедельник, 18 Февраля 2013

Мы будем продолжать поддерживать молодых специалистов на селе - В.Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в Большеболдинском районе провел выездное совещание по вопросам качества жизни населения в сельских районах Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В ходе мероприятия глава региона посетил недавно открытый детский сад, оценил жилье для молодых специалистов, построенное в рамках областной целевой программы, пообщался с сотрудниками учреждений культуры и образования.

По словам сотрудницы детского сада Веры Вершининой, открытие нового дошкольного учреждения, рассчитанного на 55 человек, позволило ликвидировать в районе очередь в детские сады для детей от трех лет. Глава региона в свою очередь подчеркнул, что к 2015 году на всей территории Нижегородской области должна быть решена проблема с очередностью в детских садах за счет капитального ремонта существующих дошкольных учреждений, капитального ремонта пустующих зданий образовательных учреждений, возврата и капитального ремонта ранее переданных зданий, создания и капитального ремонта детских садов на базе школ, создания семейных детских садов, строительства новых зданий.

«Для молодых семей возможность отдать ребенка в садик – это большой плюс. В нашем учреждении созданы все условия для нормального роста и развития детей: один из лучших спортивных залов, отлично оборудованные игровые комнаты и спальни, много книг, игрушек и даже кукольный театр. Раньше о таком даже мечтать не могли. А теперь педагогам еще и зарплату платят значительно выше, благодаря надбавке из областного бюджета. Все условия созданы, так что работаем с удовольствием», - отметила Вера Вершинина.   

В свою очередь Валерий Шанцев, общаясь с молодыми специалистами, поблагодарил их за то, что они трудятся на селе. «Отрадно, что сейчас развивать социальную сферу села приходят хорошие врачи, учителя, воспитатели, работники культуры», - подчеркнул Губернатор.

Молодые специалисты показали главе региона свои дома, построенные в рамках целевой программы, новые автомобили, рассказали о том, какие перспективы видят для себя.  «В наше время в 20 лет заработать на жилье нереально. Откуда бы оно взялось? А благодаря поддержке молодых специалистов у нас есть и любимый дом, и любимая работа, и машина. Я приехала в Большеболдинский район из Навашино, но возвращаться обратно не планирую. Здесь у меня хорошая возможность для развития, для творчества», - рассказала главе региона преподаватель музыки Анна Родина.

«Если будет дом, будет семья, счастье. Если бы без поддержки, наверное, за всю жизнь бы не заработал на такой дом. В планах – поднимать культуру. В прошлом году купили на заказ гармошку, работаем, не жалуемся. Здесь и зарплаты хорошие, можно развиваться», - считает преподаватель музыкальной школы Андрей Жилин.

Отвечая на вопросы молодых специалистов, Валерий Шанцев заверил, что в ближайшее время программа поддержки молодых специалистов будет продолжена.  «Перспективы программы понятны. Пока мы не установим в социальной сфере зарплату, соответствующую средним показателям в области, не доведем зарплату учителей до средней в экономике, зарплату дошкольных учреждений педагогов – до средней в образовании, врачей – в два раза выше средней, мы будем продолжать поддерживать молодых специалистов на селе», - заявил Валерий Шанцев.