к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Четверг, 14 Февраля 2013

Административный центр региона всегда находился в Кремле, начиная еще с нижегородского княжества - С.Малиновский

"Кремль - традиционное место для размещения госучреждений. В рамках концепции Кремля административный центр региона всегда находился в Кремле, начиная еще с нижегородского княжества.

Не может правительство в 21 веке находиться в зданиях, в которых оно находилось в 18 веке. Понятно, что есть градостроительные и архитектурные особенности, но это уже вопрос специалистов. Но то, что здание должно отвечать последним требованиям управления, это однозначно. Дом Правительства - это не просто кабинеты чиновников. Это и конгрессная площадка, где можно и встретить высоких гостей, и провести большие и значимые для региона и всей страны мероприятия", - заявил журналистам генеральный директор фонда «Нижегородский Кремль» Сергей Малиновский, комментируя итоги открытого электронного аукциона на право заключить договор на выполнение строительства Дома Правительства.

"Кроме того, важно, чтобы все было в единой концепции. Там, где сейчас строится Дом Правительства, заброшенный и неблагоустроенный пустырь, зона отчуждения. Строительство автоматически потянет за собой и решение вопроса со зданием воинского манежа, который сейчас находится в безобразном состоянии, от которого, можно сказать, остались одни развалины.

Мне кажется, начав эту работу по строительству, пойдет очень значимый процесс по реализации концепции развития Нижегородского кремля", - подчеркнул С.Малиновский.

Напомним, 12 февраля 2013 года на сайте электронной торговой площадки «Госзакупки» (etp-micex.ru) опубликован протокол заседания по подведению итогов открытого электронного аукциона на право заключить договор на выполнение строительства Дома Правительства Нижегородской области. Победителем конкурса признана компания ООО «КС-строй», предложившая наименьшую цену контракта в размере 84 500 000 рублей.

Отметим, что начальная (максимальная) цена контракта составляла 96 506 000 рублей. Шаг аукциона – от 482 530 рублей до 4 825 300 рублей. Таким образом, снижение составило 12 млн. рублей или 12,4% от начальной (максимальной) цены контракта.

Ранее сообщалось, что строительство Дома Правительства ведется на неблагоустроенном пустыре, где ранее были произведены археологические раскопки, а артефакты – переданы на хранение в музеи. По замыслу архитекторов, Дом Правительства будет представлять собой 3–4-этажное административное здание класса «А», площадью 5,2 тыс. кв. м. Высота этажа – 3,6 м. По нормативам размер рабочего места на одного сотрудника - 6 кв. метров полезной площади на человека. По данным статистики, в Москве этот норматив равен 10 кв. метрам, в Татарстане – 9 кв. метрам.

Проектом предусмотрено, что новое здание Правительства по материалам и конструкции наружных стен будет соответствовать окружающей исторической среде и учитывать архитектурный ансамбль Нижегородского кремля. Кроме того, проектом предусмотрено и восстановление здания Манежа и храмового здания.

Предполагается, что Дом Правительства в качестве конгрессной площадки снимет эту функцию с неприспособленных для этого объектов культурного наследия, например, музея-усадьбы Рукавишниковых.

В Доме планируется разместить министерства и ведомства регионального Правительства, которые в данный момент расположены в нескольких районах Нижнего Новгорода - ул. М.Ямская, ул. Костина, ул. Нестерова, пл. Свободы, Окский съезд, проспект Ленина и др.