к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Четверг, 14 Февраля 2013

Любому региону, который хочет развиваться, важно участие в таких мероприятиях, как выставка MIPIM в Каннах - В.Буланов

"Любому региону, который предполагает привлечь инвесторов, хочет развиваться, крайне важно принимать участие в таких мероприятиях, как выставка MIPIM в Каннах. Для Нижегородской области это возможность презентации того, что накоплено регионом за десятилетия, поиск потенциальных партнеров, инвесторов. Не всему суждено быть реализованным сразу. «Борская Пойма» и «Стрелка-сити» пока существуют только в проекте. Но про Нижний Новгород сегодня знают, Нижний Новгород любят, в том числе и благодаря участию в MIPIM", - сообщил журналистам депутат Законодательного собрания Нижегородской области от фракции КПРФ Владимир Буланов, комментируя участие Нижегородской делегации в международной выставке MIPIM в Каннах.

"Окупаются ли затраты на представительство интересов предприятия или региона за границей? Есть классическая фраза, что руководитель прекрасно понимает, что пятьдесят процентов бюджета на рекламу он потратил впустую. Но надо видеть, где те пятьдесят процентов, которые потрачены с пользой для дела", - сказал В. Буланов.

"Для меня участие в выставке MIPIM – это школа. Тем предпринимателям, бизнесменам, которые хотят развиваться, строиться, участие в таких мероприятиях необходимо.

Что касается выгод, которые участие в выставке MIPIM несет Нижегородской области, то важнейшим моментом является то, кем именно представлен регион. Важна эрудиция, развитость, современное мышление. Руководители делегации являются лицом области, наживкой, приманкой для потенциальных инвесторов", - подчеркнул Владимир Буланов.

Напомним, MIPIM - международная профессиональная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций, проходит в Каннах с периодичностью раз в год, начиная с 1990-го года. Выставка MIPIM является крупнейшим, наиболее авторитетным и представительным инвестиционным форумом в Европе. Это ключевое событие, способное за 4 дня собрать всех самых серьезных участников сектора - от разработчиков концепции развития территории - до инвесторов и конечных пользователей. Российская Федерация уже в течение нескольких лет входит в четверку ведущих стран-участников MIPIM после Великобритании, Франции и Германии.

Ранее сообщалось, что в 2013 году организаторы MIPIM ожидают увидеть около 18 000 активных профессионалов из более 80 стран мира. Около 4 000 международных инвесторов смогут изучить возможности, а также оценить потенциал развития проектов, представленных 1700 компаниями-участницами.

Напомним, инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» сократило сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев. Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов позволила значительно снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 3,5 раза и достиг рубежа в 1 миллиард долларов, а объем иностранных инвестиций увеличился в 9 раз.