к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:02 Четверг, 14 Февраля 2013

Нижегородцы смогут принять участие в составлении путеводителя по городу

Сегодня, 14 февраля, глава администрации города Олег Кондрашов на своем сайте http://olegkondrashov.ru предложил нижегородцам принять участие в составлении путеводителя по Нижнему Новгороду.

«Открытые двери, радушие хозяев дома, все самое лучшее было принято предлагать гостям, - все это часть традиции русского народа. Конечно, Нижний Новгород в этом смысле город особенный: до недавнего времени город оставался закрытым для гостей и туристов. Но при этом красота нашего края, наши достопримечательности заслуживают самого пристального внимания. Отдельные памятники архитектуры, истории, величественные храмы способны поспорить по своей красоте и уникальности с известными маршрутами Золотого кольца России», - выразил уверенность Олег Кондрашов.

Глава администрации города отметил, что сегодня муниципалитет ставит перед собой амбициозную задачу – рассказать всему миру о том, какой великолепный город живет и развивается на слиянии двух великих рек Оки и Волги. По словам градоначальника, повышение туристической привлекательности Нижнего Новгорода включает в себя целый комплекс задач: от благоустройства знаковых мест до продвижения города как отдельного туристического бренда.

«Первых результатов в этой работе нам уже удалось добиться: за прошедший год Нижний Новгород посетили почти 700 тысяч туристов. Но на этом останавливаться мы не намерены. Сейчас Нижний Новгород как новое интересное туристическое направление в Европе продвигают одни из ведущих турфирм. А для того чтобы наш замечательный город стал ближе для жителей разных уголков мира, со своей стороны администрация Нижнего Новгорода разработала официальный городской путеводитель», - поделился с читателями блога Олег Кондрашов.

Градоначальник рассказал, что справочник вышел в свет в декабре 2012 года тиражом 2700 экземпляров. Первый современный путеводитель по Нижнему Новгороду издан сразу на четырех языках: русском, английском, испанском и немецком. Как отметил Олег Кондрашов, среди туроператоров и иностранных гостей это издание пользуется большим спросом, и уже сейчас почти весь тираж почти разошелся по миру.

«В первую очередь, это означает, что интерес к нашему городу очень высок. Кстати, от испанцев к нам уже пришел запрос разработать для испанских туристов специальную программу посещения России с заездом в Нижний Новгород. А во-вторых, это значит, что вскоре нам нужно будет переиздавать каталог снова. И поэтому сейчас к оценке содержания и внешнего вида путеводителя я хочу привлечь и вас, уважаемые нижегородцы. Делитесь своими мнениями: чего в путеводителе по Нижнему Новгороду не хватает, что нужно изменить, над чем стоит еще внимательно поработать? Расскажите, какие у вас есть любимые места в городе, куда бы вы пригласили гостей?» - обратился к интернет-сообществу Олег Кондрашов.

Глава администрации Нижнего Новгорода подчеркнул, что самые интересные идеи и предложения блогеров обязательно будут учтены во втором издании путеводителя.