к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:02 Вторник, 12 Февраля 2013

Самостоятельное развитие зоопарка вне парка «Швейцария» в нынешних условиях не будет эффективным - С.Горин

12 февраля в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по экологии директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин рассказал о состоянии зоопарка, расположенного на территории парка «Швейцария».

 

Рассмотрение вопроса было вызвано предложением ряда депутатов выделить зоопарк из структуры парка и создать муниципальное автономное учреждение.

«На сегодняшний день площадь, занимаемая МП «Швейцария», составляет более 50 га. Участок является муниципальной собственностью и предоставлен на правах аренды сроком на 49 лет. Создание муниципального автономного учреждения возможно, но в случае с данным зоопарком будет осложнено рядом серьезных проблем. Самостоятельное развитие зоопарка в нынешних условиях не будет эффективным», - отметил Сергей Горин.

Разделение парка на два земельных участка станет препятствием для реализации общей концепции развития всей парковой территории, разработанной администрацией Нижнего Новгорода.

«На расширение зоопарка, строительство новых вольеров, закупку животных, выполнение работ по благоустройству и развитие инфраструктуры потребуется субсидия из городского бюджета в размере 70 млн. рублей. Учитывая сегодняшние возможности муниципальной казны, администрация города пока не обладает достаточными ресурсами для выделения зоопарка в автономное учреждение», - сказал Сергей Горин.

Подводя итоги заседания, депутаты предложили директору МП «Швейцария» Сергею Колесову подготовить подробную информацию о финансовой деятельности предприятия по итогам прошедшего года с целью рассмотрения ее на следующем заседании комиссии.

Справка:
Администрация Нижнего Новгорода подготовила проект плана развития парка «Швейцария» на ближайшие годы. В частности, концепция предусматривает обустройство прогулочных и велосипедных дорожек с современным освещением, строительство детского парка аттракционов и спортивно-развлекательного центра, с размещением роллердрома, пейнтбола, картинга, ледового катка, теннисных кортов и зоопарка. Также предусмотрена зона для проведения культурно-массовых мероприятий. Для реализации данного проекта планируется привлечение средств частных инвесторов.