к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Пятница, 8 Февраля 2013

Нижегородский градостроительный совет одобрил английский проект нового терминала аэропорта

Градостроительный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил проект нового терминала Международного аэропорта «Нижний Новгород» (МАНН), выполненный компанией «Hintan Associates» (Лондон).

Об этом сообщил корреспондент агентства «Ньюс-НН», присутствовавший на заседании Градсовета в пятницу, 8 февраля.

Участникам заседания было представлено два проекта. Один из них выполнен московской компанией «Nefaresearch», второй – английской «Hintan Associates».

В первом проекте архитекторы предложили сделать акценты на внутренние дворы – «стаканы. В некоторых их них предусмотрены зеленые зоны, в некоторых – зоны для курения. Часть «стаканов» имеют крышу, другая часть должна находиться под открытым небом. Кроме стекла и алюминия, в проекте предусмотрены материалы разных цветов, которые призваны сделать его более живым.

Второй проект, спроектированный лондонской компанией, представляет собой двухэтажное здание, где терминал закрыт своего рода баннером. На баннере предполагается представить виды Нижнего Новгорода. Помимо этого, предусмотрена двухуровневая парковка на 360 мест. В общей же сложности порядка 600 автомобилей будут иметь возможность припарковаться на территории аэропорта.

По итогам обсуждения члены Градсовета сочли проект компании «Hintan Associates» более подходящим.

«Все согласились с тем, что нужен классический вариант, который предусматривает все функции аэропорта и грамотно используется достаточно тесное пространство. Вариант с внутренними «стаканами» пока для нас не представляет интереса, так как он не проработан. Помимо этого, мы считаем, что терминал, разделенный на зоны, будет осложнять передвижение пассажиров», - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время проект лондонской компании уже почти окончен, и ориентировочно реализация I очереди займет 2 года. II очередь будет построена до 2018 года.

В.Шанцев также добавил, что весь проект финансируется инвестором – ОАО «Аэропорт Кольцово».