к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:02 Пятница, 8 Февраля 2013

Депутат Госдумы РФ А.Курдюмов попросил генпрокурора РФ Ю.Чайку взять на особый контроль случай в «Хабарском»

Зампредседателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, член фракции ЛДПР Александр Курдюмов направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке взять на особый контроль случай в поселке Хабарское Нижегородской области.

«Ситуация вопиющая. В результате дорожного конфликта 3 февраля 24-летний молодой человек, находившийся, по сообщениям СМИ, в состоянии наркотического опьянения, произвел несколько выстрелов в голову 51-летнему кардиохирургу. 7 февраля врач скончался. Полиция требовала арестовать обвиняемого, но - самое парадоксальное - Богородский городской суд подследственному избрал странную меру пресечения - домашний арест. В связи с этим в данный момент готовятся запросы в надзорные органы с просьбой взять на личный контроль данное происшествие», - отметил Александр Курдюмов.

В тоже время депутат подчеркнул, что, по данным СМИ, подследственный, который должен был находиться под домашним арестом, не исполняет постановление суда. «В случае, если подтвердится информация, что преступник отсутствует по домашнему адресу, необходимо начать его поиски и при надобности объявлять в федеральный розыск преступника», - добавил он.

«Безнаказанность, наглость и вседозволенность должны пресекаться. Этого негодяя необходимо наказать с особой строгостью», - подытожил член фракции ЛДПР в Госдуме РФ.

Напомним, что 3 декабря на автомобильной парковке спортивного комплекса «Хабарское» между клиентами спорткомплекса произошел конфликт, в результате которого 24-летний молодой человек, находившийся в состоянии наркотического опьянения, произвел несколько выстрелов в голову 51-летнему кардиохирургу. С полученными ранениями тот был доставлен в реанимационное отделение Богородской ЦРБ, где 7 февраля 2013 года в 23:00 от полученных ранений скончался.

По данному факту Богородским МСО СУ СК России по Нижегородской области 3 февраля 2013 года было возбуждено по признакам преступления, предусматривающего уголовному ответственность за покушение на убийство (в настоящее время в связи со смертью потерпевшего действия виновного переквалифицированы на оконченный состав преступления - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). В тот же день следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Однако Богородский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства и избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. Прокурор, участвовавший в судебном заседании при рассмотрении ходатайства следователя, не согласился с указанным решением, полагая, что судом не была дана надлежащая оценка таким объективным данным, как конкретные обстоятельства дела и тяжесть совершенного преступления, наличие у подозреваемого возможности скрыться от следствия и суда, а также повлиять на ход следствия.