к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:02 Пятница, 8 Февраля 2013

Представитель ДУМНО Д.Мухетдинов обратился в СК РФ с просьбой взять под контроль расследование дела об убийстве в «Хабарском»

Член Общественной палаты РФ, 1-й зампредседателя Духовного управления мусульман Европейской части России, председатель Совета улемов Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Дамир-хазрат Мухетдинов направил письма председателю Следственного Комитета РФ А.И. Бастрыкину, руководителю следственного управления Следственного Комитета РФ по Нижегородской области В.В. Стравинскасу, прокурору Нижегородской области К.М. Кожевникову и начальнику Главного управления МВД РФ по Нижегородской области И.М.Шаеву с просьбой взять под свой личный контроль расследование дела об убийстве нижегородского врача в «Хабарском».

Об этом сообщается в официальном блоге Д.Мухетдинова.

«В Нижнем Новгороде, а точнее в горнолыжном посёлке Хабарское Богородского района Нижегородской области произошло ЧП. 24-летний молодой человек в состоянии наркотического опьянения, находившийся в одурении под кокаином, дважды прострелил голову 51-летнему детскому кардиохирургу! За что? Только за то, что тот обогнал его авто и занял место на парковке. Кардиохирург в тяжёлом состоянии, в коме. А нападавшему сразу же до суда дали меньше, чем просило гособвинение и защита обвиняемого (!) – посадили под домашний арест. Сейчас эти события – и сама стрельба молодого человека и удивительно любезное к нему отношение суда – буквально поднимает на дыбы жителей Нижнего Новгорода, особенно интернет-сообщество: готовятся листовки и акции, на интернет-форумах кипит обсуждение. Отчего столь велик общественный резонанс? Люди справедливо опасаются, что виновник может избежать наказания «и всех… просто купят», - пишет Д.Мухетдинов.

«Вот почему взволнованные горожане обратились ко мне, как члену Общественной палаты Российской Федерации и члену Общественного совета при ГУ МВД по Нижегородской области, за помощью. Я не юрист, я не состою в штате следственного или судебного аппарата. Но указанные должности в общественных организациях для меня – не «филькины грамоты». Я также взволнован, как и многие наблюдатели - и не могу остаться в стороне. Применяю те рычаги, которые мне даёт гражданское общество, избравшее меня. Что именно? Вот сначала список, а затем и скан документов, которые я подготовил и послал. В качестве члена ОП РФ направил официальные письма с просьбой взять расследование данного дела под свой личный контроль и обеспечить беспристрастное расследование. Это письма на имя:

1 - Председателя Следственного Комитета РФ А.И. Бастрыкина
2 - Руководителя следственного управления Следственного Комитета РФ по Нижегородской области В.В. Стравинскаса
3 - Прокурора Нижегородской области К.М. Кожевникова
4 - Начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области И.М.Шаева», - пишет Д.Мухетдинов.

В блоге прилагаются отсканированные копии обращений.

Как сообщалось ранее, пострадавший врач скончался в больнице 7 февраля.