к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Четверг, 7 Февраля 2013

Министр инвестполитики региона проинспективровал эффективность инвестиционного проекта в Дзержинске

 

Министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев проинспектировал в Дзержинске реализацию инвестиционного проекта по производству напольных покрытий в ООО «Юнилин». Во время посещения предприятия министр ознакомился с технологией производства, где ему рассказали о перспективах развития завода.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Генеральный директор ООО «Юнилин» Владимир Богомолов сообщил, что планирует начать производить МДФ, керамическую плитку и расширить производство напольной плитки.

«Мы выбирали площадку в течении трех лет, начиная от Москвы и далее по регионам. Осмотрели 35 возможных мест и остановили свой выбор на Дзержинске. Это связано не только с развитой логистикой, - прокомментировал реализацию инвестиционного проекта Владимир Богомолов. – Нам была крайне важна поддержка региональных властей. И мы получили ее от Правительства Нижегородской области. У нас вообще сложилось впечатление, что нас здесь ждали и были готовы всячески поддерживать и продвигать. Так, например, нам были предоставлены налоговые льготы, что позволило более эффективно развиваться».

Напомним, что инвестиционному проекту ООО «Юнилин» статус приоритетного проекта был присвоен в сентябре 2012 года. Ему предоставляется господдержка в форме льгот по налогам на имущество и прибыль на общую сумму почти 157 млн. рублей. Бюджетный эффект за период действия инвестсоглашения составит 225 млн. рублей.

«Нужно понимать, что инвесторы — люди прагматичные, они выбирают те площадки, где для них созданы максимально комфортные условия, - отметил министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев. - Многие иностранные компании идут к нам, чтобы посмотреть, что же такого происходит в Нижегородской области, что привлекает остальных. Результат вы видите – на территорию пришли крупные серьезные инвесторы, и самые важные отрасли нижегородской экономики стали развиваться. На этой неделе мы выезжали на Горьковский автомобильный завод, и я отметил для себя, как перестроились люди, у них теперь совершенно новая логика мышления. Потому что иностранные партнеры учат их думать иначе. Инвестиции это развитие территорий, это налоги в регион, рабочие места, причем, для высококвалифицированных рабочих, что очень важно», - прокомментировал инвестиционное развитие региона Юрий Грошев.

Справка:

В 2006 году по поручению губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы.

Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов позволила значительно снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 3,5 раза и достиг рубежа в 1 миллиард долларов, а объем иностранных инвестиций увеличился в 9 раз.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 143 заседаниях инвестиционного совета и на 92 заседаниях рабочей группы, составил 1 786 033 млн. рублей. Планируется создание 202 765 рабочих мест.