к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:02 Четверг, 7 Февраля 2013

Продукция Нижегородской области востребована многими отраслями промышленности и других регионов – В.Шанцев

6 февраля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание в ФГУП НИИИС имени Ю.Е. Седакова по вопросам развития предприятий ОПК региона.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава региона посетил межведомственный центр НИИИС, который реализует единую научно-техническую политику в области создания радиационно-стойкой электронной компонентной базы. Валерию Шанцеву продемонстрировали все этапы создания сверхбольших интегральных схем – от проектирования до изготовления.

«Сегодня мы обсудили перспективы развития, экономические и финансовые показатели предприятия. Я дал поручение, проработать возможность снижения себестоимости продукции. Так как от этого показателя зависит налог на прибыль, а значит, социально-экономическое развитие региона, - отметил Валерий Шанцев. - За последние семь лет на предприятии произошли серьезные изменения – появились новые современные цеха, технологии на самом высоком уровне, научные разработки активно внедряются в производство», - считает глава региона.

В свою очередь, заместитель директора НИИИС имени Ю.Е. Седакова по микроэлектронике Лев Синегубко отметил, что предприятие постоянно ощущает поддержку руководства области, что позволяет развивать производство.

«С правительством Нижегородской области мы очень тесно взаимодействуем, участвуем в ряде совместных проектов. В частности, в ближайшее время в составе делегации правительства мы будем представлять свои инновационные разработки партнерам в республике Беларусь», - подчеркнул Лев Синегубко.

«Наш регион с полным правом можно назвать инновационно ориентированным, мы на четвертом месте в России по числу занятых в науке людей. Наша продукция востребована многими отраслями промышленности не только Нижегородской области, но и других регионов», - подытожил Валерий Шанцев.

Напомним, что, по информации министерства промышленности Нижегородской области, в 2012 году все предприятия ОПК области успешно справились с объемами гособоронзаказа. На 2013 год контрактами отрасль также обеспечена.

На сегодняшний день в составе ОПК области 55 промышленных, научно-исследовательских и проектно-конструкторских предприятий, три четверти которых включено в состав стратегических. На территории региона работает шесть федеральных научно-производственных центров по отдельным отраслям оборонной промышленности: Российский федеральный ядерный центр - ВНИИЭФ, Федеральный научно-производственный центр атомного машиностроения ОКБМ имени И.И. Африкантова, Федеральный научно-производственный центр радиолокации Нижегородский НИИ радиотехники, Федеральный научно-производственный центр радиоизмерений ННИПИ «Кварц», Федеральный научно-производственный центр НИИИС имени Ю.Е. Седакова, Федеральный научно-производственный центр НПП «Полет».