к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Среда, 6 Февраля 2013

Первый шаг по созданию региональных «экономических чудес» - это открытость и честность в отношениях с инвесторами – П.Гагарин

Об этом председатель совета директоров «Градиент Альфа Инвестментс Групп» Павел Гагарин заявил журналистам, комментируя результаты инвестиционной деятельности в регионах России.

По мнению эксперта, «оздоровление российской экономики должно происходить посредством улучшения инвестиционного климата в стране, разгосударствления экономики и прозрачной приватизации государственных активов».

Павел Гагарин обобщил практику создания условий для ведения бизнеса в наиболее привлекательных для инвесторов регионов.

«Помимо Московской агломерации, соседней Калужской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также крупных промышленных регионов Сибири, для иностранных и российских инвесторов привлекательно Поволжье. Прежде всего, это Татарстан со своим особым инвестиционным микроклиматом, а также Ульяновская, Самарская, Саратовская, Нижегородская и Волгоградская области. За каких-то несколько лет из депрессивных регионы превратились в инвестиционно-привлекательные», - отметил П.Гагарин.

«Первый шаг упрощенно-универсального алгоритма-практикума по созданию региональных «экономических чудес» - это, конечно, открытость, прозрачность и честность в отношениях с инвесторами, реализация на деле принципа защиты их прав и законных интересов», - заявил П.Гагарин.

Напомним, в 2006 году по поручению губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

По данным исследования общественного фонда ИНДЕМ, за последние пять лет Нижегородская область по уровню коррумпированности переместилась с 3-го места на 64-е среди 71 региона России.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 3,5 раза и достиг рубежа в 1 миллиард долларов в год, а объем иностранных инвестиций увеличился в 9 раз.