к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Лидер нижегородских единороссов Сергей Некрасов подвергся резкой критике за продажу ДК им. Свердлов

Лидер нижегородских единороссов Сергей Некрасов подвергся резкой критике за продажу ДК им. Свердлова

Posted on января 23, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Около здания ДК им. Свердлова собрались около 60 человек, которые выступают против продажи ДК им. Свердлова в частные руки. Родители, чьи дети занимаются в кружках ДК, высказывают опасения, что после продажи здания все кружки могут быть закрыты, хотя, согласно договору купли- продажи, новый собственник обязуется сохранить детские кружки. По некоторым данным, новым собственником здания стал президент ООО "Гармония" Михаил Жижин, по другим ООО «Эльга» и «Илиан».
Раньше здание находилось на балансе Областного совета профсоюзов, которое возглавляет руководитель политсовета партии «Единая Россия» Сергей Некрасов. Как заявил мэр города Вадим Булавинов, городская администрация даже не была проинформирована о продаже ДК.
Участники сегодняшнего митинга вышли у ДК с лозунгами, обращенными к лидеру нижегородских единороссов: «Облосфопроф, кому продался?», «Некрасов, убери руки от культуры!» «Единая Россия», ты где?».
Как рассказала руководитель клуба авторской песни Наталья Посвященная, сейчас создано много инициативных групп, которые намерены отстаивать право детей заниматься в кружках ДК. В Ближайшее время они будут объединены в одну инициативную группу.
От имени родителей и преподавателей ДК уже составлено письмо на имя губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. В письме в частности говориться: «Уже 85 лет множество людей не мыслят своей жизни без дома культуры. Считаем просто преступлением факт продаж ДК организации, не имеющей отношение ни к культуре, ни к просветительству».
Активисты просят губернатора возвратить зданию статус государственного учреждения культуры. Собравшиеся на митинге члены инициативных групп пели старые песни и даже читали стихи собственного сочинения. Например, пенсионерка Роза Сорокина продекламировала:
«Отняла все у нас перестройка,
В этой жизни нет радости нам.
Мы просим Вас, мэр, губернатор
Чтобы душой повернулись к нам».
Многодетная мать Марина, чьи дети занимаются в кружках ДК отметила: «Очень здорово начинается «Год семьи». Мои дети сюда ходили, надеюсь будут продолжать учиться, если для этого мы что то сделаем».
Родительница Валентина Репина: «Зачем дают 250 тысяч рублей матерям. Говорят: рожайте рожайте! Ну, мы нарожаем, а куда потом этих детей вести?»
До настоящего времени в ДК им. Свердлова работает более 60 кружков, в которых занимается 1139 человек.
Напомним, администрация Нижнего Новгорода предложила выкупить ДК им. Свердлова у нового собственника за 85 млн. рублей, если в мэрию поступят соответствующие предложения. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев также пообещал разобраться в вопросе купли-продажи ДК, он намерен встретиться с новым собственником.
Как пишет сегодня «Независимая газета», «профсоюзы не решились бы на такую сделку без санкции губернатора, являющегося лидером ЕР в регионе. Эксперты отмечают, что это очень показательный случай, демонстрирующий настоящую цену единству лидеров первой тройки партийного списка. "Корпоративные интересы в России важнее политических и тем более конъюнктурных, это очевидная вещь", - приводит слова политолога Сергея Кочерова газета.