к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Вторник, 5 Февраля 2013

Эскиз нового терминала нижегородского аэропорта, выполненный английскими архитекторами, пользуется большей популярностью

По итогам первого дня интернет-голосования по эскизам нового авиатерминала нижегородского аэропорта, большую поддержку пользователей социальной сети получает концепция английских архитекторов компании Hintanassociates.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород».

Как сообщается в пресс-релизе, голосование идет очень активно: более 1000 уникальных пользователей просмотрели публикацию, около 200 человек высказалось за тот или иной вариант, почти 20 человек поделились новостью у себя на странице. Но гости страницы не только голосуют за один из вариантов, но и комментируют эскизы, высказывая справедливую критику и пожелания по усовершенствованию концепций.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев также высказался в пользу иностранного проекта, заявив, что «основательность, традиционность и привычные виды больше подходят для нижегородцев». Концепцию российских архитекторов из компании Nefaresearch губернатор сравнил с творчеством австрийского архитектора и живописца Хундертвассера, знаменитого пристрастием к многоцветности, геометричности и экологичности. Именно Хундертвассер стал автором оригинального «сказочного» дома, прелесть которого в ассиметричных формах и радужных цветах. Округлость и сказочность форм были стихией гениального австрийца.

Напомним, что 1 февраля на Совете директоров ОАО «МАНН» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») были представлены два архитектурных эскиза будущего пассажирского терминала, строительство которого начнется во втором квартале текущего года. Оба варианта направлены на рассмотрение Градостроительного комитета, заседание состоится 8 февраля (перенесено с 6 февраля). Руководство УК «Аэропорты регионов» и нижегородского аэропорта обязательно расскажет о результатах пользовательского голосования на комитете, но уже сейчас совершенно очевидно, что пользователям социальной сети, среди которых много пассажиров аэропорта, небезразлична его судьба. И это, пожалуй, самый важный результат объявленного голосования.