к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Охранная грамота для сотрудников прокуратуры или почему за наезд на пешехода прокурорского работник

Охранная грамота для сотрудников прокуратуры или почему за наезд на пешехода прокурорского работника повысили в должности — анонс газеты «Новое дело»

Posted on января 23, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 10 июля 2007-го Алексей Голов приехал в Семенов навестить родителей жены. «Мы стояли с друзьями на обочине дороги на одной из городских улиц, и вдруг в нас въехал автомобиль. «Задело троих, в том числе меня, остальным повезло –успели отскочить. Окончательно я пришёл в себя в больнице. Тогда же и узнал личность водителя, оказалось, нас сшиб… помощник прокурора Семёновского района Дмитрий Суворов» - рассказал корреспондентам газеты «Новое дело» Алексей Голов.

Раненого Алексея отправили в больницу. Врачи диагностировали у него перелом лопатки,
гематому грудной клетки, сотрясение головного мозга и разрыв связок в промежности.
Когда сотрудники ГИБДД стали составлять протокол, по словам свидетелей, начались «странности».
Суворов почему-то решил скрыть своё служебное положение и заявил, что он… безработный!
По версии виновника наезда Суворова, он с коллегами возвращался домой. На улице 50 лет Октября его «Волгу» ослепила фарами встречная машина. По его словам, пешеходы появились на дороге так неожиданно, что отреагировать он уже не успел.
Желание не афишировать своё служебное положение Дмитрий Суворов объясняет решением «обоюдно решить вопрос о возмещении причинённого вреда». Кстати, позднее он действительно выплатил пострадавшему компенсацию в размере 30 тысяч рублей. Для этого ему даже пришлось оформить кредит в банке.
В результате административного расследования помощника прокурора признали виновным в нарушении Правил дорожного движения, материалы отправили в прокуратуру области, где организовали служебную проверку. В это время в прокурорских рядах как раз проходила реорганизация в связи с созданием нового органа – следственного комитета. Поэтому в самый разгар проверки Суворова уволили с поста помощника прокурора и… повысили в должности, назначив руководителем Семёновского межрайонного следственного отдела, пишет газета.
Служебная проверка закончилась тем, что Суворову, который «опорочил честь работника прокуратуры», объявили строгий выговор.
Что касается административного наказания (по старым Правилам максимальное наказание за подобное ДТП – лишение прав до года, по новым – до 2-х лет), то Суворов его избежал. Оказалось, информация об аварии поступила в следственное управление слишком поздно, когда срок привлечения к административной ответственности уже истёк.
Корреспонденты газеты предполагают, что избежать наказания работнику прокуратуры удалось из-за статьи №42 закон «О прокуратуре». Как должен вести себя милиционер с прокурорами-правонарушителями читайте в свежем номере газеты «Новое дело».
Кроме того, на страницах газеты: почему священный христианский праздник Крещенья в России превращается в День Нептуна; вся правда о Диме Билане от брата жены московского мэра Виктора Батурина; по каким признакам можно распознать человека, который вас не любит, а только морочит голову и тайна Ленинского завещания.