к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Понедельник, 4 Февраля 2013

Более 6 тыс. пенсионеров региона участвуют в проекте «Понятный интернет»

Проект министерства социальной политики Нижегородской области по обучению пенсионеров компьютерной грамотности «Понятный интернет» стал лауреатом региональный премии «Серебряный лучник-Приволжье» в номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности».

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Организаторы премии вручили награду министру социальной политики Нижегородской области Ольге Носковой. «Проект очень своевременный. Он помогает нашим пенсионерам, пожилым людям чувствовать себя уверенно в современном обществе. Наши специалисты разработали единую комплексную систему по обучению граждан, вышедших на пенсию, компьютерной грамотности. Она позволяет централизованно вести запись на курсы как посредством интернета, так и через наши учреждения социальной защиты. Сегодня у нас более шести тысяч человек участвуют в этом проекте. Более двух с половиной прошли обучение», - отметила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.

Напомним, 1 февраля 2013 года в Москве заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский принял участие в заседании комиссии при Президенте РФ по делам ветеранов по вопросу «О мерах, принимаемых в Российской Федерации по преодолению компьютерной неграмотности среди лиц старшего поколения и лиц с ограниченными возможностями».

Заседание прошло под руководством помощника Президента РФ Татьяны Голиковой, в работе комиссии приняли участие руководство министерства регионального развития РФ, министерства труда и социальной защиты РФ, Пенсионного фонда РФ, депутаты Государственной Думы РФ и члены Совета Федерации РФ, представители Общественной палаты РФ, ветеранских объединений.

По словам Дмитрия Сватковского, проект получил положительные оценки членов комиссии:«На заседании были высказаны намерения внедрить наш опыт на федеральном уровне и намечены конкретные шаги по реализации проекта в масштабах всей страны. В частности, первым шагом должно стать селекторное совещание с главами субъектов России».

Справка:

В проекте «Понятный интернет» с марта 2012 года участвуют 6 110 человек (из них2 359 человек уже прошли обучение, 3 751 человек будут участвовать в проекте). Всего в области создано 90 компьютерных классов, 47 из которых при социальных учреждениях министерства социальной политики, общее количество мест в классах - 530. Программа рассчитана на 20 академических часов, занятия проходят по 2 часа 2 раза в неделю. В группах от 2-х до 10 пенсионеров, занятия проводят специалисты учреждения социальной защиты.

По мнению Татьяны Голиковой, программа «Понятный интернет» - это отражение высокого уровня организации учебного процесса. «Очень приятно, что вместе с партнерами Google такая программа разработана и будет транслироваться на другие регионы страны, тем более, что Правительство Нижегородской области готово предоставить соответствующие материалы», - заявила помощник Президента РФ во время презентации проекта в Нижнем Новгороде.