к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Понедельник, 4 Февраля 2013

В.Шанцев предложил нижегородцам поделиться мнением о двух проектах нового аэровокзала

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» рассказал о начале масштабной реконструкции нижегородского аэропорта.

«Участвовал в совете директоров ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород». Обсудили итоги 2012 года, определились с планами на текущий год», - написал глава региона.

По мнению губернатора, компания взяла очень неплохие темпы. В прошлом году, напомнил Валерий Шанцев, «МАНН» стал лидером среди российских аэропортов по росту пассажиропотока – он перевез более 700 тыс. человек. «На такой объем мы рассчитывали выйти только через 7 лет. В 2013 году, по самой консервативной оценке, можно ожидать более 800 тыс. человек. Хотя уже январь показал, что при существующей динамике мы можем выйти и на 1 миллион пассажиров, и больше», - подчеркнул глава региона.

Валерий Шанцев сообщил, что уже в этом году начнется масштабная реконструкция аэропорта. В частности, в рамках первой очереди планируется строительство нового терминала общей площадью 22 тыс. квадратных метров. «Посмотрели два проекта будущего аэровокзала, предложенных английской и российской компаниями. Первый предполагает строгий внешний вид, строгую компоновку. Своей основательностью, традиционностью, привычными видами он, как мне кажется, больше подходит для Нижнего Новгорода. Российский проект предполагает ультрасовременный вид с яркими цветовыми решениями. Оба проекта будут вынесены на градостроительный совет уже в феврале. После чего начнется строительство. Завершить его планируется уже в 2015 году» - отметил губернатор.

Глава региона добавил, что в рамках второй и третьей очереди планируется строительство еще двух терминалов по 22 тысячи квадратных метров каждый, а также многоуровневых парковок и гостиницы. «После завершения реконструкции ожидаемый пассажиропоток составит четыре с половиной миллиона человек», - заявил Валерий Шанцев.

Губернатор выложил английский и российский проекты будущего аэровокзала и попросил посетителей блога поделиться своим мнением.

Напомним, 1 февраля 2013 года в Москве прошло заседание совета директоров ООО «МАНН», на котором рассматривались две концепции строительства нового пассажирского терминала. Совет директоров под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева рекомендовал направить на утверждение градостроительного совета Нижегородской области для реализации в нижегородском аэропорту оба проекта, разработанные отечественной компанией Nefaresearch и английской Hintanassociates. Начало строительства запланировано на второй квартал 2013 года.

Отметим также, что программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса рассчитана до 2021 года. Общий объем инвестиций составит около 2,7 млрд. рублей.