к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:02 Пятница, 1 Февраля 2013

Семья в Балахне, а «крыша» в Нижнем?

Большая и влиятельная семья Глушковых «приватизировала» Балахнинский район. По существу об этом заявили 31 января на пресс-конференции в МедиаСтрайк-холле ряд депутатов городской думы города Балахны.

Областную власть такое положение или вполне устраивает, или она просто не может повлиять на сложившуюся ситуацию. По крайней мере, на свое открытое письмо губернатору Валерию Павлиновичу Шанцеву, которое они передали месяц назад, депутаты ответа пока не получили.

 

А между тем, политическая обстановка в районе, по мнению главы местного самоуправления города Балахны Сергея Власюка, уже вышла из-под контроля. Поэтому и вмешательство областного руководства крайне необходимо.

Балахнинский район не первый год лихорадит. За восемь лет здесь сменилось восемь глав районной администрации. Только за последние два с небольшим года были сняты два главы администрации и сменились трое исполняющих их обязанности.

О каком эффективном управлении может идти речь, о какой стабильности, о каком экономическом развитии и работе с инвесторами при такой кадровой чехарде? – спрашивали на пресс-конференции депутаты гордумы Евгений Видонов, Валентин Маслов, Алексей Платонов и Сергей Власюк. И сами же отвечали – эффективность управления районом крайне низкая.

Депутаты в пояснительной записке к своему открытому письму утверждают, что «на территории Балахнинского района в течение ряда лет процветает безнаказанное расхищение муниципальных ресурсов, принимаются управленческие решения, основной целью которых является не забота о территории, а исключительно личное обогащение группы лиц. При этом данные действия происходят при серьезном прикрытии со стороны некоторых чиновников областного правительства». Большая и влиятельная семья Глушковых меняет или назначает местную власть, контролируя выборные процессы, благодаря своим деньгам, пишут в своем письме губернатору депутаты.

- Состояние ЖКХ у нас плачевно,- говорил на пресс-конференции Валентин Маслов, - Балахна и Нижний Новгород питается водой из одной реки, а тарифы на водоснабжение и водоотведение в Балахне в разы выше, чем в Нижнем Новгороде. Клан Глушковых получил на выборах 92 голоса. В депутатах папа, два сына, дочь, а теперь еще и внук. Они завладели системой ЖКХ. По сути дела совершили рейдерский захват Водоканала, создали инвестпрограмму, которая финансировалась из кармана потребителей. Захватили и полигон твердых бытовых отходов. Везде расставили своих людей.

Депутат гордумы Евгений Видонов добавляет: "Нас в городе меньшинство. Возможности контроля ограничены. Большинство депутатов - это глушковские люди, которые стоят на страже интересов этой семьи. Полиция, прокуратура, ФСБ в курсе. Но на каком-то этапе проверочном все стопорится. Возможно, по окрику из области. Вот мы и просим у губернатора помощи: разобраться - кем стопорится?

Жизнь в городе дорожает. Кого-то ситуация даже толкает к смене места жительства. Тарифы очень высокие, а зарплаты у людей низкие. И уезжают люди из района"

А Алексей Платонов сказал, что подписал обращение к главе региона после того, как убедился в незаконности внезапного отстранения земским собранием исполняющего главы администрации района Левковича в конце декабря.

На пресс-конференции депутатами были сделаны весьма жесткие заявления и даже обвинения в прямом пособничестве семейному клану или бездействии ряда официальных лиц. В частности, называлась фамилия министра областного правительства Карцевского, работников правоохранительных органов.

Депутат Маслов распространил на пресс-конференции свой информационный листок «Анатомия мошенничества или прохиндеи во власти». Конкретные факты, цифры, даты, фамилии. Отмахнуться или не обратить внимание на эту информацию невозможно. Так же как и на ту, что изложена в письме депутатов. Она требует серьезной проверки. На чем собственно и настаивают сами депутаты.

И еще – эта информация требует так же партийной оценки. Ведь депутаты, подписавшие солидарное обращение к руководителям области и руководителям правоохранительных органов и выступившие на пресс-конференции - члены разных партий. «Глушковцы», к слову, тоже не беспартийны и не бессловесны. Надо разобраться, где правда, а где эмоции. Иначе балахнинским войнам конца не будет.

По словам депутатов, более трех тысяч балахнинцев поддержали их обращение к региональной власти. И это придает им уверенности, что на этот раз они будут услышаны.

Фото Вячеслава Сенникова.