к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:01 Четверг, 31 Января 2013

В марте пройдут выборы в Молодежный парламент при нижегородском Заксобрании

31 января на заседании регионального парламента было принято положение о Молодежном парламенте при Законодательном собрании Нижегородской области.

Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.

В соответствии с положением, в него войдет 61 человек, избранный или включенный в резервный список на молодежных конференциях по выборам членов Молодежного парламента от муниципального района или городского округа Нижегородской области. Нижний Новгород будут представлять 9 молодых парламентариев, Дзержинск – 2, остальные 50 мест займут представители других городов и районов.

В парламент может быть избран гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, постоянно проживающий на территории соответствующего района или города и входящий в состав местной Молодежной палаты при Земском собрании или Городской думе.

Инициаторами выдвижения кандидатов в члены парламента могут являться молодежные палаты, общественные объединения, политические партии, учебные заведения и их филиалы, организации с количеством работников в возрасте от 18 до 30 лет не менее 10 человек. Также предусмотрено самовыдвижение.

Конференции по выборам в Молодежный парламент при Законодательном Собрании Нижегородской области пройдут 16-17 марта 2013 года. Полномочия третьего по счету созыва парламента, как и двух предыдущих, будут составлять два года.

«Мы ждем от Молодежного парламента нового созыва созидательной конструктивной работы. И вестись она должна в направлении не только молодежной политики, но и решения других, важнейших для региона, задач. Со своей стороны депутаты Законодательного Собрания окажут молодым парламентариям необходимую поддержку в реализации перспективных инициатив. Для повышения их профессионального уровня будет организовано специальное обучение», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Дмитрий Малухин.

Также на заседании были подведены итоги деятельности Молодежного парламента II созыва. Как отметил его председатель Игорь Седых, работа велась по таким направлениям, как нормотворчество, мониторинг и анализ действующего регионального законодательства, развитие движения молодежного парламентаризма, проведение публичных мероприятий.

В частности, были разработаны проекты изменений в областные законы о молодежной политике, социальной поддержке многодетных семей, об ограничении пребывания детей в общественных местах. Члены Молодежного парламента внесли свои предложения по реализации областной целевой программы поддержки молодых специалистов, работе народных дружин. Были также реализованы многочисленные проекты, направленные на решение актуальных социальных проблем.

«Движение молодежного парламентаризма в Нижегородской области активно развивается. За первые два созыва уже накоплен интересный и позитивный опыт практической законотворческой работы. Уверен, что в третьем созыве Молодежного парламента он получит новое развитие», - подчеркнул Игорь Седых.