к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Вторник, 29 Января 2013

Важно решить целый комплекс проблем, чтобы уберечь жителей от туберкулеза – В.Шанцев

29 января в Нижегородской санаторно-лесной школе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель Российского детского фонда (РДФ) Альберт Лиханов передали гуманитарную помощь детским туберкулезным учреждениям области в рамках общероссийской долгосрочной благотворительной программы «Детский туберкулез».

 

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Благотворительный груз, который прибыл в Нижегородскую область, предназначен четырем центрам - Мореновской санаторно-лесной школе, Детскому санаторию для лечения туберкулеза всех форм «Ройка», Детской туберкулезной больнице в поселке Сухобезводное и Нижегородской санаторно – лесной школе. Всего было передано 140 объёмных коробов с книгами, видеофильмами, канцтоварами, одеждой, обувью и оборудованием для физкабинетов.

По словам директора Нижегородской санаторно-лесной школы Галины Заричной, в школе живут и обучаются дети с 1 по 9 класс. «Наши ребята проводят здесь несколько месяцев. Есть даже такие, кто заканчивает у нас 9 классов и получает аттестат, - пояснила она. – Финансируют нас великолепно: шестиразовое полноценное питание, в школьных классах – все необходимое оборудование, и Интернет, и интерактивные доски. Но ребятам необходимо и духовно-нравственное воспитание, физическое развитие. Поэтому полученные по этой программе книги, спортивный инвентарь для нас станет хорошим подспорьем».

«Ежегодно в стране туберкулезом заболевает 280-290 тысяч детей. Появилась новая вариация туберкулеза «Монстр», когда не действуют антибиотики - это вызывает тревогу. Туберкулез - социальная болезнь, поэтому власть с большими ресурсами должна работать в паре с народом, - добавилпредседатель Российского детского фонда Альберт Лиханов. -Нижегородская область - сильная губерния с сохранной экономикой. Наш приезд - это знак ко всему российскому обществу, желание, чтобы родители внимательнее относились к детям».

В свою очередь Валерий Шанцев поблагодарил за помощь, оказанную региону Российским детским фондом и отметил, что в 90-х годах, в силу разных социально-экономических условий, контроль над этой болезнью был ослаблен, и система стала работать не так эффективно, поэтому распространение туберкулеза получило новые масштабы. «По данным статистики, каждый болеющий открытой формой туберкулеза, если не обеспечить нормальные условия, может заразить 50-60 человек в год. Поэтомуважно обеспечить условия функционирования системы здравоохранения, торговли, общепита и решить целый комплекс проблем, чтобы уберечь детей и взрослых от этого тяжелого заболевания, - пояснил Валерий Шанцев. – Кроме того, надо предприниматьмеры социального характера для предотвращения этой проблемы, особенно это касается семей с низкими доходами. За 6 лет количество семей с уровнем дохода ниже прожиточного уровня в регионе уменьшилось с 20% до 12%. Поэтому работа по модернизации промышленных производств и трудоустройству наших жителей продолжится и дальше.

Надо дать каждому нижегородцу высокопроизводительное место с высокой оплатой труда и обеспечить функционирование всей системы».