к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:01 Вторник, 29 Января 2013

В Дзержинске рассмотрено дело по факту взрыва на заводе «Синтез-ПКЖ»

По решению суда заместитель начальника производства, нарушивший правила безопасности во взрывоопасном цехе, проведет в колонии 1,5 года. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Мужчина признан виновным в том, что в декабре 2008 года в нарушение общих правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, не оформив наряд-допуск на проведение газоопасных работ, не организовав подготовку объекта к проведению газоопасной работы путем промывки фильтров, не проведя инструктаж по безопасному проведению газоопасных работ, не организовав выдачу и использование средств индивидуальной защиты, не назначив ответственных за подготовку и проведение газоопасной работы, не оповестив о готовности объекта к проведению работ представителя военизированного горноспасательного отряда, выдал бригаде аппаратчиков задание на проведение работ по осмотру фильтрующих элементов фильтров.

При этом подсудимый достоверно знал, что отданное им распоряжение на выполнение работ по осмотру фильтрующих элементов фильтров, незаконно, необходимые меры безопасности при производстве работ не соблюдены, производство данных работ опасно для жизни и здоровья сотрудников предприятия и может повлечь смерть человека.

В результате умышленных действий замначальника производства, не предвидевшего возможности наступления общественно опасных последствий своего действия, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, аппаратчики, находившиеся в кабине отделения разложения, получили телесные повреждения в виде ожогов различной степени. Два человека, получившие телесные повреждения в виде ожога пламенем 1-2-3 степени на площади 75 -80 % поверхности тела скончались, троим, получившим телесные повреждения в виде термического ожога пламенем 1-2-3 степени, на площади 80 % поверхности тела с развитием ожогового шока, причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.217 ч.3 УК РФ. По его ходатайству приговор был постановлен в особом порядке судебного разбирательства. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При провозглашении приговора мужчина был заключен под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.