к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Вторник, 29 Января 2013

Мы хотим приобщить к КВН всю нижегородскую молодежь – Е.Демидов

Об этом заявил журналистам директор межрегиональной Лиги «КВН Плюс» Евгений Демидов, комментируя выход нижегородской команды «Шизгара» в Премьер-лигу.

«Мы недавно вернулись из Сочи, и когда меня коллеги спрашивали, что у нас там нового, я с гордостью рассказывал про ФОКи, канатную дорогу и про новую ветку метро, и про реконструкцию аэропорта, опять же Чемпионат мира по футболу будем принимать. Это все требует огромных усилий, работы настоящей команды, я не сомневаюсь, что наш регион справится со всеми задачами», - сказал Е.Демидов.

Директор региональной Лиги поблагодарил губернатора области за поддержку. «Зная, какие проблемы решает губернатор, мне очень приятно, что среди важных направлений экономического и социального развития Валерий Павлинович находит возможность поддерживать молодежь, в том числе КВН. И в этом отношении, мы даже впереди других регионов, потому у нас процесс поддержки идет системно уже на протяжении нескольких лет», - отметил он.

По словам Е.Демидова, нижегородское движение КВН сейчас находится на подъеме. «Это дало свои результаты. Например, команда КВН «Шизгара» из поселка Воскресенское вышла в Премьер-лигу. Такого не было с 2008 года. После оказанной правительством региона и лично губернатором поддержки девчонки начали постоянно двигаться вперед, шаг за шагом: сначала Центральная Лига Краснодара, Лига Москвы и Подмосковья, в этом году - фестиваль в Сочи и Первая Лига. А главное, они действительно нравятся и зрителю, и жюри – их цитируют», - подчеркнул он.

«Мы хотим приобщить к КВН всю нижегородскую молодежь. Это хорошо, когда молодые люди находят себя, приобретают полезные социальные навыки, у них цели появляются, кругозор расширяется. У нас благодаря Фонду поддержки КВН в планах организовать в четырех районных центрах Нижегородской области школы КВН. Это даст ребятам шанс почувствовать, что про них не забыли, кто-то может из них найдет свое предназначение – станет актером, музыкантом, ну, или просто хорошим человеком», – прокомментировал Евгений Демидов.

Напомним, в 2011 году благодаря содействию Правительства Нижегородской области «Шизгара» смогла достойно выступить сразу в двух крупных лигах страны, а также на фестивале в Сочи, по итогам которого и получила приглашение в Первую Лигу. Девушки успешно выступили в Первой лиге под руководством Александра Маслякова-младшего, получив статус вице-чемпионов и уступив лидерам – команде «Азия Микс» - всего 0,1 балла в финале.

В марте 2012 года Губернатор поддержал инициативу создания фонда поддержки КВН, призванного содействовать развитию молодежного движения в регионе на постоянной основе. Благодаря поддержке Фонда команда «Шизгара» получила возможность принять участие в играх первой Лиги, которые проходили в Минске, и дошла до финала, получив титул вице-чемпионов.

По словам Евгения Демидова, в течение 2013 года нижегородким КВН-щицам предстоит сражаться за звание лучших с 17 командами из Москвы, Хабаровска, Красноярска, Саратова, Махачкалы, Луганска и других городов России, Украины, Кыргызстана и Казахстана. Игры Премьер-Лиги стартуют в марте 2013 года в Москве.

Из четырех телевизионных лиг Международного союза КВН (Высшая Украинская, Первая, Премьер лига и Высшая) Премьер лига является второй по значимости. Трансляция игр ведется на первом канале. Ведущий - Александр Масляков-младший. Победители Премьер-Лиги получают возможность играть в Высшей Лиге КВН под руководством Александра Маслякова.