к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Понедельник, 28 Января 2013

Руководство Дзержинска поддерживает идею создания в городе особой экономической зоны

По мнению руководства города, это позволит привлекать в Дзержинск инвесторов на более выгодных условиях. Об этом сообщает пресс-служба администраци города Дзержинска.

Напомним, что о возможном создании в Дзержинске особой экономической зоны на прошлой неделе заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе объезда ряда промышленных предприятий города. Сегодня в ходе традиционного «часа прессы» Валерий Чумазин и Геннадий Виноградов прокомментировали это предложение губернатора.

Геннадий Виноградов сообщил, что придание территории статуса особой экономической зоны (ОЭЗ) позволяет применять по отношению к предприятиям-резидентам, действующим на ее территории (или вновь создаваемым) льготные экономические условия. Под этим подразумевается, например, освобождение от части земельного налога и части налога на прибыль, а также таможенные льготы и ряд других преимуществ. Кроме того, по словам Главы Администрации Дзержинска, под особые экономические зоны выделяется финансирование из бюджета федерации, прежде всего, на создание инженерной инфраструктуры. «Это важный фактор, ведь если бы у нас в Дзержинске к каждой площадке была бы подведена готовая инфраструктура, то инвесторов у нас было бы в несколько раз больше», - подчеркнул Геннадий Виноградов.

Он добавил, что предварительная работа по созданию в Дзержинске особой экономической зоны уже началась. Определены три возможных земельных участка: промпарк «Дзержинск-Восточный», земельный участок ближе к Нижнему Новгороду (за Южным обходом) и территория неподалеку от предприятия «Либхерр». Кстати, есть и запасной вариант – земельный участок около открывшейся в минувшую субботу обойной фабрики «А.С. и Палитра».

Предложения по участкам в ближайшее время будут направлены Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. После их утверждения главой региона от его имени будет сформирована заявка на придание дзержинским территориям (а их может быть не более трех общей площадью не более 40 кв. км) статуса особой экономической зоны. Полномочиями по окончательному решению этого вопроса обладает Президент РФ.

По словам Геннадия Виноградова, при условии положительного решения Дзержинск сможет получить статус ОЭЗ уже в 2014 году, а Валерий Чумазин сообщил, что проработка вопроса в настоящее время идет на уровне областного правительства.