к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
4 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:01 Понедельник, 28 Января 2013

Открытие обойной фабрики позволит поставлять эту продукцию на экспорт - В.Шанцев

В минувшую субботу, 26 января 2013 года, в Дзержинске губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил ход реализации инвестиционных проектов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках визита глава региона принял участие в торжественном открытии фабрики по производству виниловых обоев компании «А.С. и Палитра».

Валерий Шанцев вместе с представителями инвесторов - генеральным директором ООО «КОФ-Палитра» Антоном Орлом, председателем совета директоров ООО «КОФ-Палитра» Олегом Джагаевым и председателем наблюдательного совета компании «А.С. Креацион Таген АГ» Юргеном Шнайдером - перерезали красную ленточку, дав, тем самым, старт работы фабрики.

По словам генерального директора ООО «А.С. и Палитра» Юрия Шабулина, фабрика занимает территорию в шесть гектаров, на которой расположены производственный корпус, склад сырья, склад готовой продукции. «В настоящее время установлены две производственные линии. Всего же планируется - четыре. Создано 110 рабочих мест (всего - 170). Общий объем инвестиций составил 1,39 млрд. рублей. Планируется, что продукция будет продаваться во всех регионах России. Стоимость рулона обоев составит от 500 до 2000 рублей», - пояснил он.

«Это знаковое событие для нашего региона. Проект был реализован в кратчайшие сроки. Сегодня мы видим освоение первого этапа. После установки всех четырех производственных линий объем производства увеличится с 200 до 600 тысяч еврорулонов обоев в месяц. Это позволит нам не только удовлетворить собственные потребности обойной продукции и насытить наш внутренний российский рынок, но и поставлять эту продукцию на экспорт, - отметил в свою очередь Валерий Шанцев. - Здесь работают молодые специалисты, имеющие заработную плату в размере около 30 тысяч рублей, внедрены современные технологии».

Во время экскурсии по производству глава региона пообщался со специалистами, работающими на предприятии. По его словам, сотрудники производства пообещали, что качество и уровень производительности труда на этой фабрике будут выше, чем на аналогичных производствах этой фирмы в других городах.

В свою очередь представители инвесторов отметили заинтересованность Правительства  региона в этом проекте. «Нам повезло в начале пути - мы сделали правильный выбор. Мы долго выбирали площадку для строительства и в Московской области, и в Ростове, и в Туле, и в Липецке, но в итоге пришли в Нижегородскую область, в Дзержинск. Именно здесь региональное Правительство наиболее активно и живо откликнулось на наше предложение. Нам показалось, что нас здесь ждут, - пояснил генеральный директор ООО «КОФ-Палитра» Антон Орел. - Сам город Дзержинск находится рядом с Нижним Новгородом, имеет хорошие трудовые ресурсы, возможность создать для фабрики современную инфраструктуру. Кроме того, фабрика находится рядом с железной дорогой, Московским шоссе, с городской таможенной службой, что дает нам определенные преимущества в плане логистики и сбыта продукции. В то же время мы находимся в центре обойного рынка - обои продаются от Смоленска до Новосибирска».

«В Нижегородской области самые привлекательные условия, чтобы организовать производство обоев - хорошая инфраструктура, логистика и великолепная поддержка региональных и местных властей», - подытожил председатель правления компании «А.С. Креацион Таген АГ» Йорн Кемпер.

По словам главы администрации городского округа город Дзержинск Геннадия Виноградова, в планах администрации и компании - строительство в Дзержинске нового завода по производству керамики. «Компания очень серьезная, помогать таким - одно удовольствие. Они даже не ожидали, что документы будут оформлены так быстро, поэтому поставка технического оборудования на полгода задержалась», - пояснил он. В свою очередь глава города Дзержинска Валерий Чумазин добавил, что открытие фабрики - это, прежде всего, поступление дополнительных налогов в городской бюджет. «На этой неделе Губернатор открыл еще несколько производств в Дзержинске. Глава региона понимает важность привлечения новых инвесторов», подчеркнул Чумазин.

В завершение председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Законодательного собрания Нижегородской области Валерий Осокин отметил, что Дзержинск достоин быть лидером среди городов области по привлечению инвесторов. «Инвестиционная политика Правительства Нижегородской области и областного Законодательного собрания привлекательна для потенциальных инвесторов - мы предоставляем им хорошие меры господдержки в виде льгот. К нам приходит много инвесторов с современными технологиями и хорошими условиями труда», - подытожил Осокин.