к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:01 Понедельник, 28 Января 2013

Размер платы за содержание и ремонт жилья, установленный для жителей Шахунского района, признан недействительным

Суд признал, что постановление, вынесенное районной администрацией «Об установлении платы за жилое помещение для населения Шахунского района на 2012 год», противоречит требованиям нормативных правовых актов, имеющих большую юридическую силу. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Прокуратурой Шахунского района была проведена проверка законности установления перечня и стоимости услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирного дома. В результате проверки установлено, что 20.01.2012 года администрацией Шахунского района вынесено постановление №32 «Об установлении платы за жилое помещение для населения Шахунского района на 2012 год». Данное постановление противоречит требованиям нормативных правовых актов имеющих большую юридическую силу.

В судебном заседании и.о. прокурора Шахунского района Нижегородской области иск поддержал.

В судебном заседании представители ответчика иск не признали.

В судебном заседании специалист пояснила, что в конце 2009 года было проведено заочное голосование, вопросы были указаны на оборотных сторонах квитанций. Жители, которые хотели, приняли участие в голосовании. На основании этого заочного голосования ООО «ДУК Шахунского района» стала управляющей организацией.

Решением суда исковое заявление прокурора Шахунского района Нижегородской области в интересах неопределенного круга лиц к администрации Шахунского района Нижегородской области о признании нормативного правового акта недействующим в части – удовлетворено.

Ответчик направил в апелляционную инстанцию жалобу на вышеуказанное решение.

Определением апелляционной инстанции Нижегородского областного суда решение Шахунского районного суда Нижегородской области изменено, резолютивная часть решения изложена в следующей редакции:

исковое заявление прокурора Шахунского района Нижегородской области в интересах неопределенного круга лиц к администрации Шахунского района Нижегородской области о признании нормативного правового акта недействующим в части удовлетворить частично.

Признать 1 пункт постановления, которым установлены и введены в действие тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов для ООО «АГЖО-СЕВЕР», недействующим.

Признать пункт 2 постановления, которым установлены и введены в действие тарифы на услуги по вывозу жидких бытовых отходов, оказываемых организациями, недействующим в части установления и введения в действие тарифов для ООО «Тепло» и ООО «Сява ЖКУ».

Признать пункт 3 постановления недействующим в части установления администрацией Шахунского района без проведения открытого аукциона по отбору управляющей компании размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, или если это решение не было реализовано.

Признать пункт 5 недействующим, которым установлен и введен в действие размер платы за капитальный ремонт общего имущества.

Определение суда апелляционной инстанции вступило в законную силу.