к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:01 Пятница, 25 Января 2013

Финансирование программ по выделению земель многодетным семьям составляет более 2 млрд. рублей

Об этом заявил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров на совещании, прошедшем 24 января. Заместитель губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова провела совещание, посвященное основным итогам работы в 2012 году и задачам по дальнейшему совершенствованию управления государственным имуществом и земельными ресурсами в Нижегородской области.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства нижегородской области.

С основным докладом выступил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров.

В ходе доклада А.Макаров отметил, что задачи, которые были поставлены перед министерством в начале 2012 года, выполнены. «Основной акцент мы сделали на выполнение плановых заданий по поступлениям неналоговых доходов. При плане в
1 млрд. 120 млн. рублей - исполнение составило 1 млрд. 238 млн., что на 13% выше запланированного», - отметил министр. Макаров напомнил, что по сравнению с 2009 годом, когда в бюджет поступило около 815 млн. рублей доходов, количество поступлений выросло в 1,5 раза.

«Большое внимание в своей работе мы уделяли реализации Указов Президента России Владимира Путина, которые были опубликованы в мае 2012 года. Основным направлением этой деятельности стало предоставление земельных участков для многодетных семей, - уточнил Александр Макаров. – В этом году мы внесли в областное законодательство два изменения, которые предполагают обеспечение данных земельных участков инженерной инфраструктурой. Кроме того ввели процедуру жеребьевки для ускорения процесса предоставления земли». Министр подчеркнул, что объем финансирования этой областной программы составляет более двух миллиардов рублей на ближайшие пять лет.

Как заявил Александр Макаров, министерством выполняются и задачи по оптимизации управления государственными предприятиями, которые должны остаться в собственности Нижегородской области. «Из 69 предприятий на сегодняшний день в реестре Нижегородской области осталось 54. Только за прошлый год нам удалось перевести в процедуру ликвидации порядка 22 предприятий. Из 30 акционерных обществ, которые были на момент начала работы постановления Правительства, осталось 19. Десять пакетов акций было продано за прошлый год, и эту работу мы продолжим. Кстати, на последнем расширенном заседании Правительства РФ Президент поставил именно такую задачу: максимально провести приватизацию тех активов, которые есть в собственности государства. Отмечу, что по этому пути Нижегородская область идет уже два года», - подчеркнул А.Макаров.

По данным регионального мингосимущества, в 2012 году активно велись работы по переводу государственных услуг в электронный вид. На сегодняшний день 13 государственных услуг, связанных с предоставлением земельных участков и имущества, можно осуществлять в электронном виде.

Как заявил А.Макаров, министерством продолжается активная работа по разграничению земель. «Мы сегодня достаточно далеко продвинулись, так как практически 80% земельных ресурсов в Нижегородской области сейчас имеют собственников. Уже сформировался определенный пул взаимоотношений в этой сфере. Мы с удовольствием констатируем тот факт, что земля стала предметом рыночного оборота, а рыночные механизмы действуют в этом вопросе практически на 100%», - подытожил А.Макаров.

Как отметил руководитель Территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров, управление эффективно взаимодействует с мингосимуществом по вопросам разграничения собственности, передачи объектов недвижимости из областной собственности в федеральную. «В каждом случае мы находим взаимопонимание со стороны министерства и оперативно осуществляем все необходимые мероприятия. Между тем, круг вопросов, который в течение года был рассмотрен в Мингосимуществе; задачи, которые поставлены на 2013 год, – всё это подтверждает высокую работоспособность, профессионализм и компетентность сотрудников», - подчеркнул А,Бухаров.

По данным директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области Василия Романова, в Нижегородской области развернуты широкомасштабные работы по кадастровому учёту земли и объектов недвижимости. «Планировать социально-экономическое развитие и проводить реформирование экономики возможно, только наладив такой учёт. В 2012 году на кадастровый учёт поставлены более 700 земельных участков под объектами областной собственности. В последние годы Мингосимущество участвует в работе комиссий по рассмотрению кадастровых споров и выполняет значительный объём работы при аттестации кадастровых инженеров. В настоящее время во всех районах области есть аттестованные кадастровые инженеры», - резюмировал В.Романов.