к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Четверг, 24 Января 2013

В Нижегородской области работает более 9 тыс. легальных такси

24 января представители областного департамента транспорта, управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области провели очередной совместный рейд по проверке качества услуг такси. 

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам начальника отдела автомобильного транспорта департамента транспорта Нижегородской области Дмитрия Рябушева, разработанная региональным правительством упрощенная процедура получения разрешения на право оказания услуг такси, позволила снизить долю нелегальных перевозчиков в области.

«Правительство Нижегородской области создало все условия, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели смогли беспрепятственно получить разрешения на право работы в такси. Так, существенно упрощен порядок выдачи разрешений: для его получения нужно предоставить только три документа. Все сведениясотрудники департамента проверяют по соответствующим информационным ресурсам других государственных органов. Подать заявление можно на региональном Интернет-портале государственных и муниципальных услуг», - отметил Дмитрий Рябушев.

По словам начальника отдела пропаганды управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области Игоря Михайлушкина, сейчас как на федеральном, так и на региональном уровне проводится комплекс мероприятий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

«В Нижегородской области это комплексная работа регионального правительства по улучшению качества ремонта, увеличению количества построенных дорог, а также организации и проведения совместных с полицией проверок», - отметил Игорь Михайлушкин.

«Пристальное внимание в ходе совместных рейдов мы уделяем, в том числе, выявлению нелегальных перевозчиков такси, так как именно таксисты отвечают за безопасность своих пассажиров, а также являются наиболее активными участниками движения – только автомобилей легальных перевозчиков насчитывается более 9 тысяч. Отрадно, что по итогам сегодняшней операции «Такси» было выявлено лишь около 20 нарушений», - подчеркнул Игорь Михайлушкин.

Участники рейда отметили, что большинство водителей, у которых выявили те или иные нарушения, стремятся их устранить в кратчайшие сроки, чтобы выполнить требования законодательства, обеспечить безопасность и предоставить качественную услугу пассажирам.

По данным регионального департамента транспорта, на сегодняшний день в Нижегородской области работает более 9 тысяч автомобилей легальных перевозчиков, которые получили лицензию на право оказания услуг такси. Согласно Федерального закона № 34 от 23 апреля 2012 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации», разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области выдает департамент транспорта Нижегородской области. Благодаря упрощенной процедуре выдачи разрешений на такси, количество документов, прилагаемых к заявлению, сократилось с 11 до 3.

Разрешение выдается сроком на 5 лет на основании заявления при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.