к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:01 Четверг, 24 Января 2013

Одним из основных направлений должно стать развитие кабельного телевидения, - замминистра Минкомсвязи РФ

«Я думаю, что говорить о том, что в ближайшее время в Нижегородской области может произойти тотальный переход на цифру преждевременно, поскольку сейчас достаточно велика доля неэфирного телевидения и не очень сильно развиты кабельные сети», - об этом заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин во время рабочего совещания с руководителями региональных телекомпаний и печатных СМИ, состоявшегося в Нижнем Новгороде 24 января.

А.Волин пояснил, что в ходе обсуждения стало очевидно, что министерство сталкивается с очень разной статистикой в отношении проникновения кабеля, и данные подчас разнятся вдвое, от 18 до 40 процентов.

«На наш взгляд, одно из первых направлений, по которым следует двигаться, это в большей степени развитие именно кабельной сети. Поскольку через кабель потребитель имеет возможность получать значительно большее количество телевизионных каналов, чем даже в двух-трех «Мультиплексах», которые планируются в перспективе. Кроме того, развитие кабеля сразу же дает дополнительные возможности для домохозяйств. Они связаны, в том числе, с возможностью в онлайне использовать государственные и муниципальные услуги. Мы с удовлетворением отмечаем, что в Нижнем Новгороде и Нижегородской области достаточно активно развиваются и сервисы электронного правительства, и онлайн-сервисы, связанные с социально-значимыми услугами, в том числе ЖКХ. Это лежит и в русле развития государства, и облегчает жизнь населению», - сказал замминистра Минкомсвязи РФ.

А.Волин также отметил, что вопрос о дотациях малообеспеченным гражданам находится в начале рассмотрения. «Нужно определить, кто входит в эту категорию, а также четко понимать, кто, что и в какие сроки делает. Вопрос перехода на цифровое вещание – это вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня. Если говорить про Нижегородскую область, у нас есть еще примерно от 3 до 5 лет в запасе, то есть возможности, чтобы правильно и качественно провести работу», - сообщил он .

«Наша задача заключается в том, чтобы люди почувствовали преимущества перехода на цифровое телевидение. Именно поэтому пока решено, что стратегия перехода на цифровое вещание должна начинаться с тех городов и населенных пунктов, где население сможет максимально быстро почувствовать результат. Нет смысла начинать переход на цифру там, где люди уже сейчас получают 20, 30, 60 каналов на кабельном телевидении. Начинать переход следует там, где сейчас существуют 3-4 канала, у них должна появиться возможность получить 10, потом 20 каналов.

В свою очередь, министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин, напомнил, что в одном из городов региона, Сарове, уже организовано цифровое вещание. «Нижний Новгород, по факту, готов к тому, чтобы запустить цифру, и до конца 2013 года к этому будет готова вся территория Нижегородской области», - сообщил он.