к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 13 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:01 Среда, 23 Января 2013

Подрядные организации Нижегородского района будут оштрафованы за плохую уборку улиц от снега

Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин провел очередной выездной штаб по проверке содержания улично-дорожной сети района. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В нем приняли участие руководители управления благоустройства и жилищного фонда администрации района, а также представители подрядных организаций. В ходе объезда территории Игорь Согин оценил качество уборки улиц, проездов и дворов от снега и наледи. Во время рейда были выявлены многочисленные факты ненадлежащей очистки тротуаров и дорожного покрытия (отсутствие своевременной обработки химическим реагентами, инертными материалами), что представляет реальную угрозу как для пешеходов, так и для автомобилистов.

«Прошел сильный снегопад, но это не может служить оправданием безобразного содержания дорог. Даже центральные магистрали - улицы Родионова, Горького и другие, которые должно убирать ЗАО «Инженерный центр - Нижний Новгород», находятся под слоем снега. Заехать же во дворы, порой, просто невозможно. В большинстве из них, например, на улицах Касьянова, Бринского, Лопатина снег лежит явно не первый день. И я говорю не о придомовых территориях, за которые отвечают ДУКи или ТСЖ, а о бывших «белых пятнах» - проездах, которые тоже сегодня находятся в зоне ответственности «Инженерного центра»», - заявил Игорь Согин.

Людей с лопатами у подрядчика, ставшего победителем аукциона и заключившего контракт с администрацией Нижегородского района, явно не хватает, как и средств малой механизации. Во время объезда комиссия увидела дворников на улицах Белинского, Алексеевской, Новой, а вот в Верхних Печерах их не было уже давно.

По итогам работы выездных штабов, которые проводятся в районе регулярно, главой администрации было принято решение оштрафовать ЗАО «Инженерный центр - Нижний Новгород» за ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств.

Справка. Совещания, штабы и выездные комиссии по уборке снега в Нижегородском районе организуются регулярно с начала декабря. Во время новогодних каникул они проходили в ежедневном режиме, поскольку в адрес администрации поступало много жалоб от жителей района - на сегодняшний день зарегистрировано около пятидесяти обращений. Межведомственные комиссии, в состав которых входят представители управления административно-технического контроля, департамента по дорожному хозяйству, прокуратуры и руководство администрации района, неоднократно указывали подрядчику на недостатки по уборке улично-дорожной сети района, УАТК выносило предписания, а прокуратура - представления об устранении выявленных нарушений, однако работа ЗАО «Инженерный центр - Нижний Новгород» по-прежнему признается неудовлетворительной.