к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Понедельник, 21 Января 2013

Справочник ЖКХ должен поступить в печать к 15 февраля – О.Кондрашов

Сегодня в ходе оперативного совещания при главе администрации Нижнего Новгорода директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры города Сергей Синицин выступил с предложением о создании единого общегородского оператора финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, необходимость в новой структуре возникла на фоне внесения изменений в Жилищный кодекс РФ от 25 декабря 2012 года. В соответствии с ними органы государственной власти и местного самоуправления должны обеспечивать своевременное проведение капитального ремонта в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений.

«Теперь оплата за капремонт становится обязательной нормой платежа для всех жильцов без исключения. Минимальный размер этого взноса будет утверждаться на уровне субъекта РФ, а не как раньше на усмотрение собственников жилья. Также поправки в Кодекс предусматривают формирование региональной программы капремонта. Она будет рассчитана на срок, необходимый для того, чтобы привести в порядок все многоквартирные дома жилого фонда. Обращаю внимание, что к ним не относится категория аварийных и подлежащих сносу домов - работа с ними отнесена к отдельным программам расселения», - подчеркнул Сергей Синицин.

Он также отметил, что программа капитального ремонта будет включать в себя перечень домов, работ и сроков проведения капитального ремонта. При этом выбор системы управления денежными средствами плательщиков ЖКУ остается за жителями: они вправе перечислять взносы либо на специальный счет, открытый ТСЖ или ЖСК, либо на счет регионального оператора.

По словам Олега Кондрашова, на фоне данных изменений муниципалитету необходим собственный оператор, чтобы максимально эффективно обеспечить использование средств нижегородцев на нужды города.

У нас есть беспокойство, что в отсутствии городского фонда средства жителей Нижнего Новгорода - города-миллионника, где расположена большая часть многоквартирных домов региона, могут, в первую очередь, распределяться на областные нужды. Мы с пониманием относимся к трудностям, которые есть в регионе, однако в приоритете для нас остаются интересы Нижнего Новгорода и его жителей», - отметил градоначальник.

Глава администрации города также дал поручение Сергею Синицину внести изменения Жилищного кодекса в справочник ЖКХ и подготовить его к печати к 15 февраля 2013 года.

«Понимаю, что работа затянулась в силу объективных причин. Однако её необходимо завершать в кратчайшие сроки», - подчеркнул Олег Кондрашов.